النهار
السبت 15 أغسطس 2026 03:27 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

صحة ومرأة

الصحة تُحذر من الإفراط في تناول ملح الطعام

أوضحت وزارة الصحة والسكان عبر صفحتها علي موقع التواصل الإجتماعي "فيس يوك" ، أن يوجد اعتقاد خاطئ متداول لدي البعض أن الأطعمة تحتاج إلى إضافة الملح لإكسابها نكهة أفضل .
وقالت وزارة الصحة كل ما عليك فعله هو أن تعتاد براعم التذوق لديك على تقليل الملح وتتأقلم على النظام الجديد ،كما أن تقليل الملح يساعدك في التعرف على النكهات بشكل أوسع ويساعدك في الاستمتاع بها
ونوهت وزارة الصحة أن الكمية المسموح بتناولها من الملح يوميًا هي أقل من 5 جرام ،شامل الملح المستخدم في طهي وتتبيل الطعام.
وحذرت ايضا من الإفراط في تناول الملح ،حيث يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بارتفاع ضغط الدم في أي مرحلة عمرية وليس كبار السن فقط.
وكانت وزارة الصحة قد ذكرت طريقتان تساعدان في تقليل استهلاك أسرتك للملح
يرصدها "النهار" في السطور التالية:
-عدم إضافة الملح على الطعام أثناء تحضيره.
-عدم وضع إناء للملح على المائدة.