النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 08:19 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإنجليزي أنتوني تايلور حكماً لمباراة الأهلي وبالميراس البرازيلي في كأس العالم للأندية انتهاء تعاقد عمرو جمال مع حرس الحدود رسميًا بعد موسم واحد عمر مرموش يدخل قائمة الصفقات الإفريقية الأغلى في تاريخ الدوري الإنجليزي ترتيب مجموعات كأس العالم للأندية 2025 رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية نجوى كرم تعلن ”حالة طوارئ” فنية وتجدّد تعاونها مع ألحان الموسيقار طلال رئيس ”دفاع النواب” يعلن تأييده لمشروع الموازنة ويثمن زيادة مخصصات التنمية الصناعية رابط رسمي.. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٧ % موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية عاجل – إخلاء السفارة الأمريكية في تل أبيب بعد أضرار طفيفة إثر القصف الإيراني المكثف موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية هيئة الدواء تكشف حقيقة تغير صلاحية الأدوية بمجرد فتح عبوتها

منوعات

بعد بيان «الصحة العالمية».. حقيقة انتشار وباء جديد

حقيقة انتشار وباء جديد
حقيقة انتشار وباء جديد

حذر تيدروس أدهانوم جيبريسوس، مدير عام منظمة الصحة العالمية، الدول الأعضاء على إجراء الإصلاحات الضرورية من أجل الاستعداد لأي وباء مقبل، جاء ذلك بعد أسابيع من إنهاء حالة الطوارئ العالمية المتعلقة بجائحة كورونا.

متحدث وزارة الصحة والسكان يرد على بيان منظمة الصحة العالمية
ومن جانبه، أوضح دكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، بخصوص ما ينشر عن تحذير منظمة الصحة العالمية حول ظهور وباء جديد مقبل محتمل، إن بيان منظمة الصحة العالمية لم يعلن عن ظهور وباء جديد بشكل قاطع بل إن المنظمة وجهت العالم بضرورة الاستعداد لظهور أي وباء جديد وعدم الانتظار حتى حدوثه.
وأكد المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، من خلال الصفحة الرسمية لوزارة الصحة والسكان، أن الوباء يمكن أن يحدث في أي وقت، سواء كان قريبًا أو بعيدًا، لافتًا أنه على العالم أن يكون مستعدًا ويتعلم من الدروس المستفادة من جائحة كورونا.

مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة: لا يوجد أي أعراض أو مؤشرات حول وباء جديد
وفي السياق ذاته، كشف دكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أن رصد أي أوبئة من المحتمل انتشارها يدخل في إطار عمل منظمة الصحة العالمية في غرار ما حدث في فيروس كورونا.
وأضاف عوض تاج الدين، خلال المداخلة الهاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج «على مسئوليتي»، المذاع عبر قناة «صدى البلد» أنه لا يوجد أي أعراض أو مؤشرات حول وجود وباء جديد، كما أن المنظمة تحذر من الأوبئة من أجل الوقاية منها.
وكشف مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أن الهدف من بيان منظمة الصحة العالمية حول إمكانية وجود وباء قد يحدث قريبًا، من أجل توخي الحذر الشديد واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة للحماية من أي وباء قد ينتشر بشكل مفاجئ.