النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 07:02 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

سياسة

”العدل”: ندين الدعوات المشبوهة لمحاصرة السفارات.. وموقف مصر من دعم فلسطين ثابت لا يتزعزع

الكاتب الصحفي معتز الشناوي
الكاتب الصحفي معتز الشناوي

أكد الكاتب الصحفي معتز الشناوي، المتحدث الرسمي باسم حزب العدل، أن استغلال جماعة الإخوان لمعاناة الشعب الفلسطيني ليس أمرًا جديدًا، بل هوامتداد لتاريخ طويل من المتاجرة بالقضايا العادلة. وأضاف أن هذه الجماعة، التي فقدت مصداقيتها وانكشف زيف شعاراتها، لا تسعى إلى حلول حقيقية، بل تبحث عن أزمات تُوظّفها لخدمة أجنداتها الضيقة.

وشدد الشناوي على أن موقف مصر من القضية الفلسطينية ثابت وراسخ، ويتجسد في تحركات دبلوماسية نشطة، ومبادرات إنسانية متواصلة لتخفيف معاناة أهالي غزة، في الوقت الذي تكتفي فيه الجماعة بالتحريض من الهامش، وتروّج للفوضى مستخدمة القضية الفلسطينية كغطاء للتحريض ضد مؤسسات الدولة المصرية.

وفي هذا السياق، جدّد المتحدث باسم "العدل" دعوة الحزب للمجتمع الدولي بالتحرك الجاد لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتوفير الحماية الكاملة للمدنيين، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق. وقال: "لقد حان الوقت لترجمة البيانات والمواقف المعلنة إلى إجراءات ملموسة على الأرض، بعيدًا عن الانتقائية والصمت المتواطئ".

واختتم الشناوي تصريحه بدعوة أبناء الوطن، في الداخل والخارج، إلى التمسك بالوعي الوطني ورفض الدعوات المضللة التي تستهدف استقرار البلاد، مؤكدًا ضرورة الاصطفاف خلف الدولة المصرية في معركتها الدبلوماسية والإنسانية لنصرة الشعب الفلسطيني، والابتعاد عن محاولات التخريب والمزايدات السياسية.

موضوعات متعلقة