”خارجية العدل”: إحباط مخطط ”حسم” يؤكد يقظة الدولة وصلابة أجهزتها الأمنية في مواجهة الإرهاب

قال أحمد السيد، مساعد رئيس حزب العدل للعلاقات الخارجية وعضو الهيئة العليا، إن الجهود الأمنية التي تبذلها وزارة الداخلية في التصدي لخطر الإرهاب، وآخرها كشف تفاصيل مخطط "حسم" الإرهابية، تُجسّد مدى يقظة مؤسسات الدولة وقدرتها الاستباقية على حماية الوطن والمواطنين من مخططات العنف والتخريب.
وأضاف السيد، في بيان صادر اليوم الأحد، أن ما تقوم به الدولة المصرية ليس فقط دفاعًا عن حدود جغرافية، بل هو حماية لهوية وطنية، ونسيج اجتماعي، ومقدرات أمة بأكملها، مشددًا على أن المعلومات التي كشفتها الداخلية حول تحركات العناصر الإرهابية، تؤكد أن جماعة الإخوان لا تزال تنفذ أجندات خارجية تستهدف زعزعة الاستقرار، وضرب مؤسسات الدولة، مستغلّة الفضاء الرقمي لبث الأكاذيب وتضليل الرأي العام.
وتابع: "إن دماء الأبرياء التي أُزهقت على يد هذه الجماعة المجرمة، وآخرها استشهاد أحد المواطنين خلال تبادل إطلاق النار مع عناصر إرهابية في منطقة بولاق، تضعنا جميعًا أمام مسؤولية وطنية مضاعفة، تقتضي التكاتف خلف الدولة وأجهزتها، ورفض كل محاولات التشكيك أو التهوين من خطر الإرهاب الذي لا يزال يتلون ويتجدد، لكنه عاجز تمامًا عن كسر إرادة هذا الشعب الصلب".
وأعرب السيد عن خالص تعازيه لأسرة المواطن الشهيد، متمنيًا الشفاء العاجل لضابط الشرطة المصاب، مؤكدًا أن دماء الضحايا لن تذهب سدى، وأن الدولة بكل مؤسساتها قادرة على الثأر لهم، وصون أمن وسلامة أبنائها.
واختتم بيانه بالتأكيد على الدعم الكامل الذي يقدمه حزب العدل لوزارة الداخلية وكافة الأجهزة الوطنية في معركتها الممتدة ضد الإرهاب، قائلاً: "نحيي شجاعة رجال الشرطة الذين يقدّمون أرواحهم فداءً لمصر، مؤمنين أن قوة الدولة الحقيقية تكمن في صلابة مؤسساتها التنفيذية والتشريعية والقضائية، وفي وعي شعبها الراسخ".