النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 03:48 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

فن

”كيري واشنطن”: ”لا أريد أن أكون حُلي يُزين رحلة كفاح إمرأة بيضاء”


كشفت الفنانة الأمريكية "كيري واشنطن" لوسائل الإعلام العالمية أسباب رفضها لأدوار صديقة البطلة المفضلة، حيثُ صرحت "كيري" أنها توقفت عن لعب هذا الدور منذُ فيلمها مع الفنانة الهوليودية "ميج رايان" في فيلم "Against the Ropes" عام 2004، لأن "واشنطن" دائماً يتم حصرها في نوعية أدوار الصديقة المفضلة للبطلة ذات البيضاء البشرة وهذه عنصرية من وجهة نظرها ولا يُترك لها مساحة للعب شخصيات أخرى.

الجدير بالذكر أنه قالت "كيري واشنطن" في الندوة النقاشية لإطلاق مذكراتها الجديدة "Thicker Than Water" أنها رفضت بشدة لعب دور "أفضل صديقة للفتاة البيضاء البشرة" بعد أن لعبت دور البطولة في فيلم "Against the Ropes"، عام 2004 والتي لعبت "واشنطن" حينها دور أفضل صديقة لـ "چاكي" (ميج رايان)، وهي موظفة إستقبال تُدعى "رينيه"، مؤكدة "واشنطن" أن قرارها كان نهائي بعد هذا الفيلم قائلة " "لا أريد أن أكون حُلي يُزين رحلة كفاح إمرأة بيضاء".


كما تتذكر "واشنطن" أن فيلم "Against the Rope" كان مشروعها الثالث على التوالي كصديقة فتاة بيضاء البشرة، حيثُ جسدت هذه الشخصية في فيلم "Save the Last Dance" عام 2001، والذي كانت تلعب "كيري" فيه صديقة "چوليا ستايلز" المفضلة ثم عُرض عليها مسلسل "Wonderfalls" عام 2004، وكان من المفترض أن تلعب الفنانة "كيري واشنطن" دور أفضل صديقة للفنانة "كارولين داڤيرناس"، ولكن "كيري" رفضت الدور، ومثله الفنانة "ترايسي توماس" لتُصر "كيري" على موقفها في رفض أدوار صديقة الفتاة بيضاء البشرة، ظناً من "كيري" أنها تستحق أدواراً وتجسيد شخصيات أفضل من ذلك.

يُشار إلى أنه أستمرت مسيرة النجمة السمراء "كيري واشنطن" المهنية في هوليوود بالأدوار الثانية، لكن الأدوار التي شعرت بها كانت أكثر تجسيدًا بكثير من مجرد تقديم الدعم لنجمتها البيضاء، وتضمنت هذه الأدوار لعب دور "ديلا بيا روبنسون" أمام "چيمي فوكس" في فيلم "Ray" ولعب دور "كاي أمين" أمام الفنان "فورست ويتيكر" في فيلم "The Last King of Scotland"، لتترك "كيري" أدوار صديقة البطلة الشائعة وتبدأ مسيرة فنية أخرى مميزة.

يُذكر أن "كيري واشنطن" هي ممثلة أمريكية قدمت العديد من الأعمال الفنية العالمية في السينما والدراما منذُ بداية الألفينات حتى الآن، من أشهرها "Scandal" و "Mother and Child" و "I Think I Love My Wife" و "Fantastic Four" و "Mr. & Mrs. Smith"، وغيرهم.

موضوعات متعلقة