النهار
السبت 31 يناير 2026 12:16 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء كوبا تدين وتستنكر الحصار الاقتصادي الأمريكي المتزايد فنزويلا تعلن عن تضامنها مع كوبا في مواجهة التصعيد الأمريكي جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية حديد متكسر بلا ضحايا.. السرعة الزائدة تحطم 3 سيارات أعلى نزلة الدائري بشبرا الخيمة بسبب العارضة...مصرع طالب في الصف الأول الأعدادي بأحد النوادي الخاصة بالغربية بناءً على توجيهات محافظ الفيوم… القيادات التنفيذية تعقد لقاءات موسعة لخدمة المواطنين بمختلف مراكز المحافظة ”منافسة على 16 مقعد”..نطلاق انتخابات نقابة المحامين الفرعية بالإسكندرية منال عوض: إشادة بمشروعات مصر في «الشرق الأوسط الخضراء» 6 أكشاك تتحول إلى رماد.. انفجار أنبوبة غاز يتسبب في كارثة بالمنوفية والأهالي شقى عمرنا راح

فن

”كيري واشنطن”: ”لا أريد أن أكون حُلي يُزين رحلة كفاح إمرأة بيضاء”


كشفت الفنانة الأمريكية "كيري واشنطن" لوسائل الإعلام العالمية أسباب رفضها لأدوار صديقة البطلة المفضلة، حيثُ صرحت "كيري" أنها توقفت عن لعب هذا الدور منذُ فيلمها مع الفنانة الهوليودية "ميج رايان" في فيلم "Against the Ropes" عام 2004، لأن "واشنطن" دائماً يتم حصرها في نوعية أدوار الصديقة المفضلة للبطلة ذات البيضاء البشرة وهذه عنصرية من وجهة نظرها ولا يُترك لها مساحة للعب شخصيات أخرى.

الجدير بالذكر أنه قالت "كيري واشنطن" في الندوة النقاشية لإطلاق مذكراتها الجديدة "Thicker Than Water" أنها رفضت بشدة لعب دور "أفضل صديقة للفتاة البيضاء البشرة" بعد أن لعبت دور البطولة في فيلم "Against the Ropes"، عام 2004 والتي لعبت "واشنطن" حينها دور أفضل صديقة لـ "چاكي" (ميج رايان)، وهي موظفة إستقبال تُدعى "رينيه"، مؤكدة "واشنطن" أن قرارها كان نهائي بعد هذا الفيلم قائلة " "لا أريد أن أكون حُلي يُزين رحلة كفاح إمرأة بيضاء".


كما تتذكر "واشنطن" أن فيلم "Against the Rope" كان مشروعها الثالث على التوالي كصديقة فتاة بيضاء البشرة، حيثُ جسدت هذه الشخصية في فيلم "Save the Last Dance" عام 2001، والذي كانت تلعب "كيري" فيه صديقة "چوليا ستايلز" المفضلة ثم عُرض عليها مسلسل "Wonderfalls" عام 2004، وكان من المفترض أن تلعب الفنانة "كيري واشنطن" دور أفضل صديقة للفنانة "كارولين داڤيرناس"، ولكن "كيري" رفضت الدور، ومثله الفنانة "ترايسي توماس" لتُصر "كيري" على موقفها في رفض أدوار صديقة الفتاة بيضاء البشرة، ظناً من "كيري" أنها تستحق أدواراً وتجسيد شخصيات أفضل من ذلك.

يُشار إلى أنه أستمرت مسيرة النجمة السمراء "كيري واشنطن" المهنية في هوليوود بالأدوار الثانية، لكن الأدوار التي شعرت بها كانت أكثر تجسيدًا بكثير من مجرد تقديم الدعم لنجمتها البيضاء، وتضمنت هذه الأدوار لعب دور "ديلا بيا روبنسون" أمام "چيمي فوكس" في فيلم "Ray" ولعب دور "كاي أمين" أمام الفنان "فورست ويتيكر" في فيلم "The Last King of Scotland"، لتترك "كيري" أدوار صديقة البطلة الشائعة وتبدأ مسيرة فنية أخرى مميزة.

يُذكر أن "كيري واشنطن" هي ممثلة أمريكية قدمت العديد من الأعمال الفنية العالمية في السينما والدراما منذُ بداية الألفينات حتى الآن، من أشهرها "Scandal" و "Mother and Child" و "I Think I Love My Wife" و "Fantastic Four" و "Mr. & Mrs. Smith"، وغيرهم.

موضوعات متعلقة