النهار
الخميس 28 مايو 2026 10:31 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

فن

تعرف إلى تفاصيل الفيلم الجديد الذي سيخرجه ”چوني ديپ”

قرر النجم العالمي "چوني ديپ" السفر إلى مدينة "بوداپيست" في دولة "المجر" لإخراج فيلمه الوثائقي المنتظر "Modì" الذي يتناول حياة الفنان الإيطالي "أميديو موديلياني"، ومن المتوقع أن ينتقل "چوني" برفقة فريق عمل فيلم "Modì" إلى دولة "إيطاليا" بعد قضاء عدة أسابيع في "بوداپيست" لإستكمال تصوير باقي مشاهد الفيلم لطرحه بالسينمات قريباً.

ومن المقرر أن تُشارك في البطولة الفنانة الإيطالية "لويزا رانييري" التي لعبت دور العمة "پاتريسيا" المضطربة عاطفياً في فيلم "The Hand of God" للمخرج "پاولو سورينتينو".

الجدير بالذكر أنه تلعب النجمة الإيطالية "لويزا رانييري" دور البطولة في فيلم "Modì" إلى جانب زميلها الممثل الإيطالي "ريكاردو سكامارسيو"، الذي يلعب دور الرسام والنحات الشرير "أميديو موديلياني" الذي عمل بشكل رئيسي في فرنسا وأشتهر بالأسلوب الحديث الرائد في لوحاته والصور العارية، بينما يلعب النجم العالمي "آل باتشينو" دور جامع الأعمال الفنية العالمي "موريس جانجنات"، بينما يلعب الممثل الفرنسي "پيير نيني" ("إيف سان لوران") دور الفنان الفرنسي "موريس أوتريلو" الذي كان صديق "موديلياني" المقرب.

يُشار أنه ستُجسد الفنانة "لويزا رانييري" دور "روزالي"، صاحبة مقهى إيطالي في مدينة "پاريس" والتي رسمها "موديلياني"، كما نرى "روزالي" أيضًا في دور والدته، حيث كانت تعتني بـ "موديلياني" عندما كان في حالة سكر أو نفاد المال لدرجة أنه لم يكن قادرًا على شراء وجبة ساخنة.

ويمثل فيلم "Modì" الفيلم الروائي الطويل الثاني الذي سيُخرجه الفنان العالمي "چوني ديپ" ، حيثُ يشهد عودته إلى كرسي المخرج بعد 25 عامًا من فيلم "The Brave"، الذي لعب فيه الممثل دور البطولة أيضًا إلى جانب "مارلون براندو"، كما لعب "ديپ" مؤخرًا دور لويس الخامس عشر في فيلم "Jeanne Du Barry" للمخرجة الفرنسية "مايوين"، وهو أول دور تمثيلي له منذ محاكمة التشهير ضد زوجته السابقة "آمبر هيرد" عام 2022، والتي تسببت في ضجة إعلامية.

فيلم "Modì" مستوحى من مسرحية "دينيس ماكنتاير" التي تحمل نفس الأسم والتي تم تعديلها للشاشة بواسطة "چيرزي" و "ماري كرومولوفسكي"، تدور أحداث فيلم "Modì" في مدينة "پاريس" عام 1916 على مدار 48 ساعة تتبدل حياة الفنان والنحات الإيطالي "أميديو موديلياني" التي ستصبح نقطة تحول في حياته، وتعزز في النهاية سمعته كأسطورة فنية، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الدراما.

يقوم النجم العالمي "آل باتشينو" بإنتاج الفيلم المنتظر "Modì" كما إنضمت إليه مجموعة شركات "ILBE" الإيطالية، بقيادة "أندريا إيرفولينو" و "مونيكا باكاردي"، كمنتجين.

يُذكر أن "چوني ديپ" هو ممثل أمريكي عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، وقدم أروع الأفلام العالمية منذُ فترة التسعينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرز أفلامه سلسلة أفلام "قراصنة الكاريبي" أو المعروفة ب "Pirates of the Caribbean" و "Charlie and the Chocolate Factory" و "The Tourist" و "The Professor" و "City of Lies"، وغيرهم.