النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:11 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا.. محاور مباحثات جمبلاط مع وزير دفاع البوسنة| تفاصيل خلال مشاركته في مناقشة دكتوراه ابن منوف أحمد البرديني.. النائب أسامة شرشر يؤكد: الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات أخطر تحديات المرحلة المقبلة أمنيًا... وزيرة التضامن توجه الهلال الأحمر المصري بتكريم ”منقذ بني سويف الصغير” وحصوله ومدرسته على دورة تدريبية لبرنامج ”المنقذ الصغير” دعمًا للشباب.. فرح الزاهد تنضم إلى ”سينرجي” وتتعاقد لمدة 3 سنوات للمشاركة في المسلسلات والأفلام اللواء مطهر الشعيبي.. قيادة أمنية وإنسانية تعزز حق ذوي الهمم في التنقل الآمن بعدن قاضي قضاة فلسطين في المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء: نثمِّن موقف مصر والرئيس السيسي في التصدي لمخططات التهجير المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة:مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة نائب الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي: الحديث عن الأسرة قضية حضارية كبرى تتقاطع فيها سياسات العالم المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة: مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة مفتي جمهورية أوزبكستان: ندعو إلى إصدار فتوى مشتركة عالمية لحماية الأسرة والحد من حالات الطلاق وترجمتها إلى لغات متعددة مفتي جمهورية أوزبكستان:جائزة الإمام القرافي تقدير للجهود الدينية في أوزبكستان وتطوير الفتوى المعاصرة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي خلال كلمته بمؤتمر الإفتاء: المؤتمر يكتسب أهمية خاصة في الإمارات كون هذا العام هو...

فن

تعرف إلى تفاصيل الفيلم الجديد الذي سيخرجه ”چوني ديپ”

قرر النجم العالمي "چوني ديپ" السفر إلى مدينة "بوداپيست" في دولة "المجر" لإخراج فيلمه الوثائقي المنتظر "Modì" الذي يتناول حياة الفنان الإيطالي "أميديو موديلياني"، ومن المتوقع أن ينتقل "چوني" برفقة فريق عمل فيلم "Modì" إلى دولة "إيطاليا" بعد قضاء عدة أسابيع في "بوداپيست" لإستكمال تصوير باقي مشاهد الفيلم لطرحه بالسينمات قريباً.

ومن المقرر أن تُشارك في البطولة الفنانة الإيطالية "لويزا رانييري" التي لعبت دور العمة "پاتريسيا" المضطربة عاطفياً في فيلم "The Hand of God" للمخرج "پاولو سورينتينو".

الجدير بالذكر أنه تلعب النجمة الإيطالية "لويزا رانييري" دور البطولة في فيلم "Modì" إلى جانب زميلها الممثل الإيطالي "ريكاردو سكامارسيو"، الذي يلعب دور الرسام والنحات الشرير "أميديو موديلياني" الذي عمل بشكل رئيسي في فرنسا وأشتهر بالأسلوب الحديث الرائد في لوحاته والصور العارية، بينما يلعب النجم العالمي "آل باتشينو" دور جامع الأعمال الفنية العالمي "موريس جانجنات"، بينما يلعب الممثل الفرنسي "پيير نيني" ("إيف سان لوران") دور الفنان الفرنسي "موريس أوتريلو" الذي كان صديق "موديلياني" المقرب.

يُشار أنه ستُجسد الفنانة "لويزا رانييري" دور "روزالي"، صاحبة مقهى إيطالي في مدينة "پاريس" والتي رسمها "موديلياني"، كما نرى "روزالي" أيضًا في دور والدته، حيث كانت تعتني بـ "موديلياني" عندما كان في حالة سكر أو نفاد المال لدرجة أنه لم يكن قادرًا على شراء وجبة ساخنة.

ويمثل فيلم "Modì" الفيلم الروائي الطويل الثاني الذي سيُخرجه الفنان العالمي "چوني ديپ" ، حيثُ يشهد عودته إلى كرسي المخرج بعد 25 عامًا من فيلم "The Brave"، الذي لعب فيه الممثل دور البطولة أيضًا إلى جانب "مارلون براندو"، كما لعب "ديپ" مؤخرًا دور لويس الخامس عشر في فيلم "Jeanne Du Barry" للمخرجة الفرنسية "مايوين"، وهو أول دور تمثيلي له منذ محاكمة التشهير ضد زوجته السابقة "آمبر هيرد" عام 2022، والتي تسببت في ضجة إعلامية.

فيلم "Modì" مستوحى من مسرحية "دينيس ماكنتاير" التي تحمل نفس الأسم والتي تم تعديلها للشاشة بواسطة "چيرزي" و "ماري كرومولوفسكي"، تدور أحداث فيلم "Modì" في مدينة "پاريس" عام 1916 على مدار 48 ساعة تتبدل حياة الفنان والنحات الإيطالي "أميديو موديلياني" التي ستصبح نقطة تحول في حياته، وتعزز في النهاية سمعته كأسطورة فنية، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الدراما.

يقوم النجم العالمي "آل باتشينو" بإنتاج الفيلم المنتظر "Modì" كما إنضمت إليه مجموعة شركات "ILBE" الإيطالية، بقيادة "أندريا إيرفولينو" و "مونيكا باكاردي"، كمنتجين.

يُذكر أن "چوني ديپ" هو ممثل أمريكي عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، وقدم أروع الأفلام العالمية منذُ فترة التسعينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرز أفلامه سلسلة أفلام "قراصنة الكاريبي" أو المعروفة ب "Pirates of the Caribbean" و "Charlie and the Chocolate Factory" و "The Tourist" و "The Professor" و "City of Lies"، وغيرهم.