النهار
الخميس 16 أبريل 2026 12:17 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية نهاية الطريق الأسود.. المؤبد لتاجر فاكهة أدين بالإتجار في الهيروين بشبرا الإعدام و المؤبد للمتهمين بقتل الطفلة ”هنا” ببولاق في معركة الجيران

فن

الناقد ”عصام زكريا” لـ ”النهار”: فيلم ”ڤوي ڤوي ڤوي” يعتبر فيلمًا مقبولًا ولكنه ليس احترافيًا

رشحت نقابة المهن السينمائية فيلم "ڤوي ڤوي ڤوي" بطولة الفنانين "محمد فراج، نيللي كريم" وإخراج "عمر هلال" لتمثيل مصر في مهرجان جوائز الأوسكار الدولية 2024، وذلك للمنافسة على جائزة المهرجان كأفضل فيلم أجنبي، ليكون هذا الحدث هو بداية التواجد المصري في مهرجانات السينما والدراما الأمريكية، ليبقى السؤال ماذا إختلف في محتوى صناعة السينما المصرية في السابق والآن حتى يتم التواجد المصري بهذا الشكل؟

أوضح الناقد الفني "عصام زكريا" أن التواجد المصري على خريطة مهرجانات السينما والدراما الأمريكية هو عن قبيل الصدفة والأفلام وصناع الفن المصريين لم يتم ملاحظتهم من قبل أمريكا، وأن إدارة "الأوسكار" يحاولون توسيع إختياراتهم بمشاركة أعضاء من جميع أنحاء العالم، لذلك طالبوا بترشيح أفلام من مصر، وتابع "زكريا" أن صناعة وصناع السينما في مصر ينقصهم الكثير حتى يتم تقديم أفلام مختلفة، وأختتم "عصام" كلامه قائلاً: "لم يوجد فيلماً مصرياً واحداً قد ترشح لجائزة الأوسكار من قبل وأن فيلم "ڤوي ڤوي ڤوي" يعتبر فيلماً مقبولاً ولكنه ليس فيلماً إحترافياً، لذلك تواجده في الأوسكار لا بأس به.