النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:54 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“المسلماني” يستقبل وزير المالية أحمد كجوك قبل بدء صالون ماسبيرو الثقافي ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد

فن

الناقد ”عصام زكريا” لـ ”النهار”: فيلم ”ڤوي ڤوي ڤوي” يعتبر فيلمًا مقبولًا ولكنه ليس احترافيًا

رشحت نقابة المهن السينمائية فيلم "ڤوي ڤوي ڤوي" بطولة الفنانين "محمد فراج، نيللي كريم" وإخراج "عمر هلال" لتمثيل مصر في مهرجان جوائز الأوسكار الدولية 2024، وذلك للمنافسة على جائزة المهرجان كأفضل فيلم أجنبي، ليكون هذا الحدث هو بداية التواجد المصري في مهرجانات السينما والدراما الأمريكية، ليبقى السؤال ماذا إختلف في محتوى صناعة السينما المصرية في السابق والآن حتى يتم التواجد المصري بهذا الشكل؟

أوضح الناقد الفني "عصام زكريا" أن التواجد المصري على خريطة مهرجانات السينما والدراما الأمريكية هو عن قبيل الصدفة والأفلام وصناع الفن المصريين لم يتم ملاحظتهم من قبل أمريكا، وأن إدارة "الأوسكار" يحاولون توسيع إختياراتهم بمشاركة أعضاء من جميع أنحاء العالم، لذلك طالبوا بترشيح أفلام من مصر، وتابع "زكريا" أن صناعة وصناع السينما في مصر ينقصهم الكثير حتى يتم تقديم أفلام مختلفة، وأختتم "عصام" كلامه قائلاً: "لم يوجد فيلماً مصرياً واحداً قد ترشح لجائزة الأوسكار من قبل وأن فيلم "ڤوي ڤوي ڤوي" يعتبر فيلماً مقبولاً ولكنه ليس فيلماً إحترافياً، لذلك تواجده في الأوسكار لا بأس به.