النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 08:22 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القطاع الصحي بالقاهرة يطلق أول عيادة متخصصة لكهرباء القلب بمستشفى شبرا العام خلال المؤتمر الثاني لقسم الأطفال شريف الجبلي كمتحدث رسمي ضمن برنامج ”Egypt Day” يوم مصر تعاون مصري جزائري لتبادل التجارب الناجحة في التعليم الفني والتدريب المهني وزير التعليم يبحث مع إسبانيا تعزيز التعاون في مدارس التكنولوجيا التطبيقية جروسي: الهجوم على محطة براكة في الإمارات عرض السلامة النووية للخطر استغاثة مؤثرة لوزيرة التضامن.. أب من المنوفية: ”مش قادر أجهز بنتي والزفاف متوقف” إيرلندا تفرض حظرا على دخول وزيرين إسرائيليين بوتين: دول بريكس تتفوق اقتصاديا على مجموعة السبع بفارق كبير ومعدلات نموها تزيد عن 4% بوتين: دين روسيا العام 16.4% فقط من الناتج المحلي الإجمالي وأرقام أوروبا ”مؤسفة” روسيا والإمارات تبحثان نظام المدفوعات غير النقدية للسياح خلال رحلاتهم ”كانت تسمع صرخاتها كل ليلة”.. 4 سنوات من الرعب انتهت ببلاغ هز حلوان ماذا جاء رد بوتين علي دعوة زيلنسكي له بوقف النار ؟

تقارير ومتابعات

وزارة الصحة: إجراء الفحص الطبي الشامل لـ4 ملايين و680 ألفا و262 طالبًا بمدارس الجمهورية

الصحة
الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إجراء الفحص الطبي الشامل لـ 4 ملايين و680 ألفا و262 طالبا بمدارس الجمهورية، خلال الربع الأول من عام 2023، وذلك بنسبة تغطية بلغت 94% من المستهدف.

الفحص يتم لطلاب السنوات الأولى بجميع المراحل التعليمية، بهدف الكشف المبكر عن أي مشكلات صحية يمكن أن يعاني منها الأطفال، للاطمئنان على صحتهم وسلامتهم البدنية، ونموهم العقلي والفكري.

الفحوصات الطبية التي يخضع لها الطلاب تشمل قياس النظر، وفحص الأمراض الجلدية، والكشف عن الإعاقات، بالإضافة إلى كشف أسنان، وإجراء تحاليل صورة دم كاملة.