النهار
السبت 28 مارس 2026 09:50 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

البيت الأبيض:كوريا الشمالية ترسل الأسلحة إلي روسيا

صرح البيت الأبيض اليوم عن الحرب الأوكرانية الروسية القائمة بأن كوريا الشمالية ترسل الأسلحة وتحديدا الصواريخ إلي روسيا لتستخدمها في حربها ضد أوكرانيا من خلال شركة فاجنير الروسية التي يرأسها يفجيني بريجوجين المعروف بطباخ بوتين وبذلك تعتبر بيونج يانج الآن ضالعة في الحرب الأوكرانية وفقا ل إن بي سي نيوز.

في الجانب الآخر كانت هناك توترات أمريكية كورية شمالية في الفترة الأخيرة بسبب المناوشات العسكرية بين كوريا الشمالية وجارتها الجنوبية من تبادل إطلاق قذائف وقيام بيونج يانج بإطلاق 17 صاروخا باليستيا بالإضافة للإطلاقات المتعددة الفترة الماضية مما دفع قيام أمريكا بعمل مناورات نووية مع سول بطائرات بي1بي لانسر لتردع بيونج يانج.

بينما صرح بعدها الزعيم كيم جونج أون بأنه في حالة تعرض بلاده لضربة نووية ستدفع أمريكا ثمنا باهظا سوف يذكره التاريخ وقامت بيونج يانج بعدها بتطوير تقنية الصواريخ الباليستية العابرة للقارات.