النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 10:33 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
روسيا تشارك في مهرجان سينما الأطفال بالمنصورة وزارة الشؤون الخارجية والتجارة الخارجية المجرية تطلق مبادرة لتوثيق ثورة المجر في تصريح خاص لـ ” النهار” د. يشار شريف : الإرهاب لا دين له وندين ما تعرضت له كنيسة القديس جاورجيوس في... شيرين بدر: العلاقات المصرية الإيطالية تمتلك رصيدًا غنيًا من التواصل الحضاري والثقافي السفير بسام راضي: يشكر الفنانيين المصريين المشاركين في أسبوع روما للفنون تشكيلة برشلونة الرسمية في مواجهة ريال مدريد بكلاسيكو الليجا التشكيلة الرسمية لريال مدريد أمام برشلونة في كلاسيكو الدوري الإسباني سموحة يعيد أمجاد التنس ويكرم أبطال الجمهورية حملات رقابية مكثفة بمواقف طامية بالفيوم.. رصد 31 سيارة غير مقيدة وضبط 9 مخالفات متنوعة محافظ البحر الأحمر يتابع تطورات الأحوال الجوية عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة تطورات خطيرة ومفاجأة مدوية في معركة انتخابات نادي سموحة.. القضاء يعيد الدعوى للمرافعة 8 نوفمبر الرعاية الصحية بجنوب سيناء تصل إلى أهالي وادي فيران بخدمات الفحص الطبي والتوعية الصحية ضمن حملة «رعايتك في سيناء»

عربي ودولي

أوكرانيا تحصل علي قنابل ذكية موجهة

زار الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أمريكا أمس الأربعاء وكانت أولي الزيارات له خارج البلاد واُستقبل من الرئيس الأمريكي جو بايدن وزوجته جيل وحصل علي حزمة مساعدات ضخمة بلغت 1.85مليار دولار منها 45 مليار دولار مساعدات عسكرية بالإضافة لمنظومة الباتريوت الأمريكية التي حذرت منها موسكو.

واستقبل زيلينسكي استقبال حافل بالكونجرس الأمريكي وحصل علي الجائزة الوطنية الأمريكية كما تمت الموافقة علي تمرير حزمة المساعدات العسكرية الضخمة والتي تعتبر بمثابة مواجهة مباشرة مع موسكو.

كانت المفاجأة حصول أوكرانيا علي قنابل ذكية يمكن توجيها تعرف باسم jdmas وهي أدوات تقنية يمكن إضافتها إلي الذخائر العادية بواسطة زعانف والتحكم بها عن بُعد ذلك قد يحدث تفوق نوعي للقوات الأوكرانية في المعركة الدائرة.

بينما مر زيلينسكي علي الرئيس البولندي أثناء عودته لبلاده وهي الدولة التي انطلقت منها رحلته الخارجية التي كانت محفوفة بالمخاطر الأمنية وكان يمكن إلغائها في أي وقت.