النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 03:05 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع نتاج بحثي واسع تحت المجهر العلمي.. اللجنة العلمية لمؤتمر دار الإفتاء تواصل التحكيم بمعايير دقيقة ورؤية تستشرف مستقبل الأسرة ”بعدما وصفته بالمرأة الشجاعة” .. لماذا ألغت أمريكا تأشيرة وزيرة المالية العراقية السابقة طيف سامي؟ «النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي أسطول الظل يصل إلى الحوثيين؟.. سفن شبحية وتحركات مريبة في البحر الأحمر ”كانا يعملان لإعادة الحركة”.. من هما ثنائي حماس الذي اغتالته إسرائيل؟ من يحكم إيران؟.. صراع القرار يهدد مفاوضات ترامب بالصور.. الضيافة الجوية لـ «مصر للطيران» تتألق في أولى مباريات برشلونة على ملعبه هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية

عربي ودولي

براءة روسيا من تفجير خطوط الغاز نوردستريم 1-2

تضاربت الأقاويل والاتهامات حول موسكو أثناء العملية العسكرية بأوكرانيا فبعد تعرض خطي غاز نورد ستريم1-2 الذان يربطان الغاز الروسي بأوروبا من خلال بحر البلطيق لألمانيا والأخر عبر بلغاريا وتركيا وصولا إلي أوروبا.

رصدت السطات الأوروبية التفجيرات الحادثة لخطوط الغاز في 26 سبتمبر الماضي وأشارت الاتهامات الأوروبية وقتها أن روسيا هي المسؤولة عن الهجوم بينما كانت تكذب موسكو الأمر وكانت هناك تصريحات لوزارة الدفاع الروسية أن بريطانيا هي من كانت وراء ذلك الهجوم.

ليخرج اليوم مسؤولون أوربيون و9 مسؤولون مخابراتيون يؤكدون أن جميع التحقيقات تشير إلي براءة روسيا من ذلك التفجير بينما صرح مسؤول من الخارجية الأمريكية دون الكشف عنه أنه من الصعب للغاية توجيه اتهامات جنائية حول التفجير الحادث صعبا للغاية وفقا لواشنطن بوست .

بينما قامت روسيا بعد ذلك بتخفيض توريد كميات الغاز لأوروبا وأعلنتهم بذلك بسبب العقوبات الاقتصادية الموقعة عليها كما ستكون عنصرا حاسما في الشتاء القاد كوسيلة ضغط لحسم تلك الحربة القائمة والتي ستزداد وتيرتها بعد المساعدات الأمريكية البالغة 1.85 ملياردولار ومنها 45 ملياردولار مساعدات عسكرية.