النهار
السبت 7 فبراير 2026 05:31 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

عربي ودولي

براءة روسيا من تفجير خطوط الغاز نوردستريم 1-2

تضاربت الأقاويل والاتهامات حول موسكو أثناء العملية العسكرية بأوكرانيا فبعد تعرض خطي غاز نورد ستريم1-2 الذان يربطان الغاز الروسي بأوروبا من خلال بحر البلطيق لألمانيا والأخر عبر بلغاريا وتركيا وصولا إلي أوروبا.

رصدت السطات الأوروبية التفجيرات الحادثة لخطوط الغاز في 26 سبتمبر الماضي وأشارت الاتهامات الأوروبية وقتها أن روسيا هي المسؤولة عن الهجوم بينما كانت تكذب موسكو الأمر وكانت هناك تصريحات لوزارة الدفاع الروسية أن بريطانيا هي من كانت وراء ذلك الهجوم.

ليخرج اليوم مسؤولون أوربيون و9 مسؤولون مخابراتيون يؤكدون أن جميع التحقيقات تشير إلي براءة روسيا من ذلك التفجير بينما صرح مسؤول من الخارجية الأمريكية دون الكشف عنه أنه من الصعب للغاية توجيه اتهامات جنائية حول التفجير الحادث صعبا للغاية وفقا لواشنطن بوست .

بينما قامت روسيا بعد ذلك بتخفيض توريد كميات الغاز لأوروبا وأعلنتهم بذلك بسبب العقوبات الاقتصادية الموقعة عليها كما ستكون عنصرا حاسما في الشتاء القاد كوسيلة ضغط لحسم تلك الحربة القائمة والتي ستزداد وتيرتها بعد المساعدات الأمريكية البالغة 1.85 ملياردولار ومنها 45 ملياردولار مساعدات عسكرية.