النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:07 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النساجون الشرقيون تنفي تقليص أعمالها بأمريكا وتؤكد: جميع مبيعاتنا تُنتج من مصانع مصر «حقوق عين شمس» تشارك في مؤتمر الأزهر لحماية الأسرة في مواجهة التحديات المعاصرة وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري قديم وتم إحالة الواقعة للتحقيق.. أول رد من تعليم قنا عن فيديو فقرة النار داخل مدرسة في أبوتشت «تعليم الكبار» بجامعة عين شمس يناقش خطة تطوير المركز وتعزيز التحول الرقمي البورصة المصرية.. «EGX30» يتراجع وحيدًا في مستهل تعاملات الأربعاء خطوات الاستعلام عن مخالفات المرور إلكترونيًا بكل سهولة غلق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالشروق وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف

عربي ودولي

براءة روسيا من تفجير خطوط الغاز نوردستريم 1-2

تضاربت الأقاويل والاتهامات حول موسكو أثناء العملية العسكرية بأوكرانيا فبعد تعرض خطي غاز نورد ستريم1-2 الذان يربطان الغاز الروسي بأوروبا من خلال بحر البلطيق لألمانيا والأخر عبر بلغاريا وتركيا وصولا إلي أوروبا.

رصدت السطات الأوروبية التفجيرات الحادثة لخطوط الغاز في 26 سبتمبر الماضي وأشارت الاتهامات الأوروبية وقتها أن روسيا هي المسؤولة عن الهجوم بينما كانت تكذب موسكو الأمر وكانت هناك تصريحات لوزارة الدفاع الروسية أن بريطانيا هي من كانت وراء ذلك الهجوم.

ليخرج اليوم مسؤولون أوربيون و9 مسؤولون مخابراتيون يؤكدون أن جميع التحقيقات تشير إلي براءة روسيا من ذلك التفجير بينما صرح مسؤول من الخارجية الأمريكية دون الكشف عنه أنه من الصعب للغاية توجيه اتهامات جنائية حول التفجير الحادث صعبا للغاية وفقا لواشنطن بوست .

بينما قامت روسيا بعد ذلك بتخفيض توريد كميات الغاز لأوروبا وأعلنتهم بذلك بسبب العقوبات الاقتصادية الموقعة عليها كما ستكون عنصرا حاسما في الشتاء القاد كوسيلة ضغط لحسم تلك الحربة القائمة والتي ستزداد وتيرتها بعد المساعدات الأمريكية البالغة 1.85 ملياردولار ومنها 45 ملياردولار مساعدات عسكرية.