النهار
الخميس 11 يونيو 2026 08:55 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
HDP وطلوع تستقطبان Radisson Blu إلى The Island.. فندق 5 نجوم يعزز جاذبية «لسان الوزراء» الاستثمارية في مارينا 5 رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي

عربي ودولي

براءة روسيا من تفجير خطوط الغاز نوردستريم 1-2

تضاربت الأقاويل والاتهامات حول موسكو أثناء العملية العسكرية بأوكرانيا فبعد تعرض خطي غاز نورد ستريم1-2 الذان يربطان الغاز الروسي بأوروبا من خلال بحر البلطيق لألمانيا والأخر عبر بلغاريا وتركيا وصولا إلي أوروبا.

رصدت السطات الأوروبية التفجيرات الحادثة لخطوط الغاز في 26 سبتمبر الماضي وأشارت الاتهامات الأوروبية وقتها أن روسيا هي المسؤولة عن الهجوم بينما كانت تكذب موسكو الأمر وكانت هناك تصريحات لوزارة الدفاع الروسية أن بريطانيا هي من كانت وراء ذلك الهجوم.

ليخرج اليوم مسؤولون أوربيون و9 مسؤولون مخابراتيون يؤكدون أن جميع التحقيقات تشير إلي براءة روسيا من ذلك التفجير بينما صرح مسؤول من الخارجية الأمريكية دون الكشف عنه أنه من الصعب للغاية توجيه اتهامات جنائية حول التفجير الحادث صعبا للغاية وفقا لواشنطن بوست .

بينما قامت روسيا بعد ذلك بتخفيض توريد كميات الغاز لأوروبا وأعلنتهم بذلك بسبب العقوبات الاقتصادية الموقعة عليها كما ستكون عنصرا حاسما في الشتاء القاد كوسيلة ضغط لحسم تلك الحربة القائمة والتي ستزداد وتيرتها بعد المساعدات الأمريكية البالغة 1.85 ملياردولار ومنها 45 ملياردولار مساعدات عسكرية.