النهار
الأحد 5 يوليو 2026 11:32 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الأولى القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم

عربي ودولي

جوبايدن:نحن نقف مع أوكرانيا ما دامت موجودة !!!

خرج الرئيسان الأمريكي والأكراني اليوم خلال مؤتمر صحفي عقب أول زيارة لفولوديمير زيلينسكي في زيارة خارجية لبلاده منذ إندلاع العملية العسكرية في فبراير عام2022.

صرح الرئيس الأوكراني:أنه يشكر الرئيس الأمريكي علي تلك المساعدات العسكرية الجديدة المتمثلة في منظومة باتريوت الصاروخية التي ستسلم إليها بالإضافة إلي 45 مليار دولار وهي جزء من الحزمة العسكرية الكبيرة البالغة 1.85 ملياردولار ووصف زيلينسكي الهجوم الروسي بالإرهابي الذي يستهدف النساء والأطفال والأيتام.

وأضاف أنه يشعر أن المواطن الأمريكي يشعر بأخيه الأوكراني ويأمل أن يوافق غدا الكونجرس الأمريكي علي حزمة المساعدات الجديدة.

بينما تطرق الرئيس جو بايدن إلي أن بوتين مخطئاًحول تقسيم وتفكك حلف الناتو العسكري والاتحاد الأوروبي لأن الحرب القائمة الآن تزيد الاتحاد والحلف العسكري ترابط وقوة أكبر أما عن أن أمريكا تصعد عسكريا مع روسيا بإرسال منظومة الباتريوت فقال: أنها نظاما دفاعيا وليس هجوميا وستستخدمه كييف من أجل الدفاع عن بنيتها التحتية.

وأضاف أنه يتأكد من صدق الأشخاص من خلال النظر في الأعين ويشعر أن زيلينسكي صادق ويمتلك روح طيبة وأن اللقاء بالأصدقاء أو الأعداء يختلف عن الاتصالات الهاتفية والتي كانت تجري بينه وبين زيلينسكي منذ إندلاع الحرب.

وعند سؤال بايدن عن إرسال المزيد من الأسلحة لأوكرانيا فقد صرح: أنه سيرسل 200 ألف من الذخائر إليها وأنه يُرسل إليها مايجعلها قادرة علي الدفاع عن نفسها وإذا أُرسل المزيد يجب استشارة حلف الناتو قبل ذلك لكي يستمر قوام الحلف القوي وأنهي حديثه بأنه يدعم أوكرانيا بكل ما لديه ما دامت موجودة وكذلك حلف الناتو يقوم بذلك تجنبا لوقوع حرب عالمية ثالثة إذا اختفت أوكرانيا.

بينما صرح زيلينسكي بأن روسيا تحاول إعادة حلم الاتحاد السوفيتي وتريد تدمير دولته وبسؤاله عن مفهوم السلام العادل فقال أنها صيغة فلسفية لوصف السلام وصيغة السلام الأوكرانية معروفة بانسحاب روسيا بالكامل من الأراضي الأوكرانية .