النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 07:26 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معادلة الردع الجديدة.. كيف يمكن لتايوان تطبيق «النموذج الإيراني» ضد الصين؟ معادلة الاستنزاف الجديدة.. كيف تخسر واشنطن حرب التكلفة أمام إيران؟ كيف بُنيت الهيمنة الأمريكية طوال 3 عقود؟ ٤٨ ساعة فاصلة.. الأهلي يترقب حسم الرخصة الأفريقية وترقب لموقف الزمالك الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت”

عربي ودولي

بيلاروسيا تنفي نشر قواتها عبر الحدود مع أوكرانيا

رفض رئيس بيلاروسيا نظريات المؤامرة حول انتشار القوات المسلحة، بالقرب من حدود البلاد ، قائلا إنها لا تستهدف أوكرانيا.

وفي الأسابيع الأخيرة، أعلنت بيلاروسيا عن موجة من النشاط العسكري، بما في ذلك فحوصات الاستعداد ونشر جديد للقوات الروسية في البلاد.

وأثارت المناورات اقتراحات من المسؤولين الأوكرانيين بأن روسيا ربما تخطط لهجوم جديد على أوكرانيا عبر الأراضي البيلاروسية، كما فعلت دون جدوى في الأيام الأولى من غزوها.

وقال رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو صباح اليوم: إن المناورات العسكرية الأخيرة اقتصرت على الأراضي البيلاروسية ولم تهدد أي شخص آخر.

وفي حديثه في مؤتمر للقادة العسكريين ، قال الرئيس لوكاشينكو أيضًا إنه لا يمكنه استبعاد "عدوان" ضد بيلاروسيا من جانب "جيران" غير محددين.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، استضاف لوكاشينكو الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مينسك - وهي زيارة خارجية نادرة لرئيس الكرملين.

أثارت الزيارة مخاوف من أن بوتين كان يسعى لإقناع بيلاروسيا بالانضمام إلى الحملة العسكرية في أوكرانيا.