النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 03:16 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص | حسام وإبراهيم حسن يتقدمان ببلاغ للنائب العام وشكوى للأعلى للإعلام قبل القمة.. الأهلي يضع اللمسات الأخيرة ويستعد لمواجهة الزمالك منتخب مصر يتدرب باستاد القاهرة استعدادًا لودية جنوب إفريقيا.. تأهيل فتوح وهيثم حسن ماذا يحدث مع هاني وياسر؟.. شوبير يكشف تفاصيل تجديد ثنائي الأهلي وموقف العروض قرار جديد من فيفا ضد الزمالك في قضية عمر فرج.. 1.5 مليون دولار تعويضًا للاعب ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار

عربي ودولي

بيلاروسيا تنفي نشر قواتها عبر الحدود مع أوكرانيا

رفض رئيس بيلاروسيا نظريات المؤامرة حول انتشار القوات المسلحة، بالقرب من حدود البلاد ، قائلا إنها لا تستهدف أوكرانيا.

وفي الأسابيع الأخيرة، أعلنت بيلاروسيا عن موجة من النشاط العسكري، بما في ذلك فحوصات الاستعداد ونشر جديد للقوات الروسية في البلاد.

وأثارت المناورات اقتراحات من المسؤولين الأوكرانيين بأن روسيا ربما تخطط لهجوم جديد على أوكرانيا عبر الأراضي البيلاروسية، كما فعلت دون جدوى في الأيام الأولى من غزوها.

وقال رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو صباح اليوم: إن المناورات العسكرية الأخيرة اقتصرت على الأراضي البيلاروسية ولم تهدد أي شخص آخر.

وفي حديثه في مؤتمر للقادة العسكريين ، قال الرئيس لوكاشينكو أيضًا إنه لا يمكنه استبعاد "عدوان" ضد بيلاروسيا من جانب "جيران" غير محددين.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، استضاف لوكاشينكو الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مينسك - وهي زيارة خارجية نادرة لرئيس الكرملين.

أثارت الزيارة مخاوف من أن بوتين كان يسعى لإقناع بيلاروسيا بالانضمام إلى الحملة العسكرية في أوكرانيا.