النهار
الخميس 23 يوليو 2026 12:43 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع جامعة الحِلّة العراقية لتعزيز الشراكة الأكاديمية والبحثية والتدويل مكافحة الإدمان يطلق عرض «الشاطر» بالمناطق المطورة لحماية الأطفال من التدخين قاعدة بيانات وطنية ورقابة على دور الرعاية.. التضامن تستعرض خطة انطلاق صندوق رعاية المسنين ليلة طربية في جدة تجمع إليسا ووائل جسار نهاية يوليو «الساليزيان دون بوسكو».. 100 عام من صناعة الكوادر المصرية وشراكة جديدة مع وزارة العمل ترسم مستقبل التدريب المهني «خمس حكايات من قلب الوطن».. البابا تواضروس يفتح لأطفال لوجوس چونيور أبواب مصر من الاسم إلى العَلم الكنيسة الأسقفية ومصر الخير تطلقان أول مخيم لإعداد قادة المواطنة والسلام.. ورهان على الشباب لصناعة التغيير محافظ البحيرة تلهم أطفال «لوجوس چونيور».. والبابا تواضروس يشيد برسائلها التحفيزية الأعلى للثقافة يحسم الجدل ويوضح هوية صاحب كلمات أغنية ” اتأخر عتابنا ” لعمرو دياب النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات .

عربي ودولي

بيلاروسيا تنفي نشر قواتها عبر الحدود مع أوكرانيا

رفض رئيس بيلاروسيا نظريات المؤامرة حول انتشار القوات المسلحة، بالقرب من حدود البلاد ، قائلا إنها لا تستهدف أوكرانيا.

وفي الأسابيع الأخيرة، أعلنت بيلاروسيا عن موجة من النشاط العسكري، بما في ذلك فحوصات الاستعداد ونشر جديد للقوات الروسية في البلاد.

وأثارت المناورات اقتراحات من المسؤولين الأوكرانيين بأن روسيا ربما تخطط لهجوم جديد على أوكرانيا عبر الأراضي البيلاروسية، كما فعلت دون جدوى في الأيام الأولى من غزوها.

وقال رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو صباح اليوم: إن المناورات العسكرية الأخيرة اقتصرت على الأراضي البيلاروسية ولم تهدد أي شخص آخر.

وفي حديثه في مؤتمر للقادة العسكريين ، قال الرئيس لوكاشينكو أيضًا إنه لا يمكنه استبعاد "عدوان" ضد بيلاروسيا من جانب "جيران" غير محددين.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، استضاف لوكاشينكو الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مينسك - وهي زيارة خارجية نادرة لرئيس الكرملين.

أثارت الزيارة مخاوف من أن بوتين كان يسعى لإقناع بيلاروسيا بالانضمام إلى الحملة العسكرية في أوكرانيا.