النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 12:57 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع” أزمة بروتوكول خصومات الأدوية بين الصحفيين والشركة المصرية لتجارة الادوية تشعل غضب الصيادلة.. ونقباء الصيادلة:مخالف للقانون ويهدد سوق الدواء ”طبيبة فيديو الرقص” ليست مصرية.. ونحذر من محاولات الإساءة للأطباء بهدف ”الترند” أحمد زعيم ضيف حفل نوردو على مسرح قرطاج الدولي ويشاركه غناء «يا عراف» وسط تفاعل جماهيري كبير تطييب رفات الشهيد مارجرجس بصهرجت الكبرى.. وتعامد الشمس على المذبح الرئيسي يزين الاحتفال رئيس الطائفة الإنجيلية ومحافظ المنيا يفتتحان كنيسة أرض سلطان.. إشادة بجهود الدولة ورسائل تحذر من الشائعات

عربي ودولي

وزير الدفاع الروسى: 27 دولة أنفقت 97 مليار دولار لإمداد أوكرانيا بالسلاح

وزير الدفاع الروسى سيرجي شويجو
وزير الدفاع الروسى سيرجي شويجو

قال وزير الدفاع الروسى سيرجي شويجو إن 27 دولة أنفقت97 مليار دولار في إمدادات الأسلحة لأوكرانيا، موضحا أن بلاده ستواصل قصف البنية التحتية الأوكرانية ونتخذ كل الاحتياطات لتجنب المدنيين.

وأضاف، فى تصريحات أبرزها موقع "سكاى نيوز" الإخبارى اليوم الأربعاء، أن موسكو تمكنت من تدمير الإمكانيات العسكرية الأوكرانية.

ميدانيا، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن القوات الروسية والبيلاروسية تجريان تدريبات عسكرية مشتركة بمقاطعة بريست في بيلاروس.

وذكرت الوزارة - حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية - أن المجموعة العسكرية الإقليمية المشتركة بين روسيا وبيلاروس تجري تدريبات قتالية في إطار التنسيق القتالي.

وكانت الدفاع الروسية قد أكدت - في وقت سابق - أن نحو 9 آلاف عسكري روسي ومئات المركبات المدرعة ستصل إلى بيلاروس لتشكيل المجموعة العسكرية الإقليمية المشتركة.

في السياق، أعلنت الوزارة أن قواتها دمرت منصة إطلاق ذاتية الدفع تابعة لمنظومة الصواريخ المضادة للطائرات من طراز Buk-M1 ورادار لتحديد الأهداف من طراز P-18 في خيرسون.

وذكرت الوزارة أنه تم تدمير محطة رادار تابعة لمنظومة الصواريخ الأوكرانية S-300 المضادة للطائرات في دونيتسك، إضافة إلى تدمير ثلاثة مدافع أمريكية الصنع من طراز M-777 في خيرسون ودونيتسك، وتدمير حظيرتين للأسلحة والمعدات العسكرية أجنبية الصنع في زابوروجيا ودونيتسك.

وأضافت أنه تم أيضا تدمير مستودعين لذخيرة المدفعية في خاركوف وزابوروجيا، وراجمة صواريخ من طراز "جراد" في دونيتسك، إلى جانب إسقاط طائرة أوكرانية من طراز Su-25 ومروحية من طراز Mi-8 في دونيتسك.

وأشارت الدفاع الروسية إلى أن مجموع ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة بلغ 348 طائرة و187 مروحية و2691 طائرة دون طيار، و399 منظومة صواريخ مضادة للطائرات و7179 دبابة ومدرعة أخرى، و932 راجمة صواريخ، و3696 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و7693 مركبة عسكرية خاصة.