النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 10:48 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين: منتدى الشرق الاقتصادي الحادي عشر منصة للحوار المفتوح بين مجتمع الأعمال والهيئات الحكومية طارق الإبياري ل ” النهار” : الإسكندرية تشهد حركة فنية ومسرحية قوية..وبيومى فؤاد أستاذى ارتفاع عدد المفقودين في كارثة غرق العبارة القبرصية الشمالية إلى 20 شخصًا بعد جدل «الأفروسنتريك».. محافظة القاهرة تتحرك لإزالة رسومات ميدان عبد المنعم رياض| خاص روبيو: واشنطن تتطلع لتعزيز شراكتها مع قيرغيزستان وآسيا الوسطى إيرادات بـ 1.39 مليار جنيه وتحالف مرتقب للمطارات.. كيف تحضر «أوراسكوم» لخريطة 2026؟ قرار حكومي جديد.. مصر تفرض رسم 15 دولاراً على التأشيرات والعمل القنصلي بدءاً من 2027 معارك جوية واختبارات معقدة.. هل رسمت القواعد المصرية مستقبل التعاون العسكري مع بيكين؟ الاحتياطي الاستراتيجي الأمريكي من النفط يتراجع إلى أدنى مستوى منذ 1982 الاعلام الصيني: زيارة الرئيس شي جين بينج لمصر تفتح فصلا جديدا أمام الجنوب العالمي 40 مليون مسافر وبذكاء اصطناعي.. كيف سيغير «مبنى الركاب 4» وجه مطار القاهرة للأبد؟ بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد»

عربي ودولي

روسيا تزود عدد قواتها بعد مساعي إنضمام فنلندا والسويد لحلف الناتو

توترات الحرب الروسية الأوكرانية وسقوط الصواريخ الأوكرانية الطائشة في بولندا التي جعلت المجتمع الأوروبي يظن أنها روسية وكانت ستُسبب مواجهة مباشرة بين روسيا والناتو سعت فنلندا والسويد الواقعين شمال غرب روسيا للإنضمام إلي حلف شمال الأطلسي العسكري.

ذلك قررت موسكو اليوم زيادة قوام جيشها إلي مليون ونصف جندي بالإضافة إلي695 ألف جندي مُتعاقد بشكل مستمر في الخدمة العسكرية لمواجهة الأخطار الجديدة من الشمال الغربي حسبما أعلن سيرجي شويجو وزير الدفاع الروسي.

كانت التوترات الأخيرة بين فنلندا وروسيا بسبب حرق علم موسكو بأراضيها وطالب المسؤولون الروسيون تسليم المتسببين في إهانة العلم الروسي.

في جانب آخر خلال كلمة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمام قيادات جيشه أشار أن هناك مشكلة حقيقية قد ظهرت عند إعلان التعبئة العسكرية ب300 ألف جندي وينبغي الاستماع للانتقاد البناء حول الجيش وكيفية تطويره لتلافي تلك الأخطاء مستقبلا.

موضوعات متعلقة