النهار
الأحد 1 فبراير 2026 10:08 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

عربي ودولي

أمريكا ترسل القوة 101 العسكرية لأوروبا

في إطار تصاعد وتيرة الحرب الأوكرانية الروسية واستمرار الدول الأوروبية وأمريكا في إرسال الأسلحة الدفاعية الي كييف والمحاولات الأخيرة من روسيا في الدفاع باستماته علي النجاح في السيطرة علي مدينة خيرسون والتي تعتبر المفتاح في الدفاع عن شبه جزيرة القرم .

جاءت محاولات روسية للسيطرة علي مدينة ميكولايف وأوديسا الأوكرانية المتواجدة علي البحر الأسود لكي تحرم كييف من أي موانئ أو إمدادات بحرية قد تصل إليها وهي قريبة من حدود دولة رومانيا العضو في حلف الناتو.

وهو ما أستدعي أن تقوم الولايات المتحدة الأمريكية التي تقود حلف الناتو بإرسال القوة العسكرية 101 المحمولة جوا ومعها معدات وأسلحة ثقيلة والمعروفة أيضا باسم النسور الصارخة وتلك القوات التابعة لحلف الناتو لم ترسل إلي تلك المنطقة منذ مايقرب من 80 عاما.

وذكرت شبكة cbs news الأمريكية أن فريقا صحفيا رافق نائب قائد الفرقة 101 جون لوباس وقائد فريق اللواء الثاني إدوين ماتيديس علي متن مروحية لمدة ساعة إلي أقصي حدود الناوتو علي بعد ثلاثة أميال فقط من حدود رومانيا مع أوكارنيا .

وقال قائد الفرقة لشبكة cbsانهم مستعودون للقتال مشيرا إلي أنه إذا كان هناك أي تصعيد عسكري أو هجوما علي الناتو فهم علي استعداد لعبور الحدود الأوكرانية والقتال في أي وقت.

وأضاف: "نحن مستعدون للدفاع عن كل شبر من أراضي الناتو.. نحن نأتي بقدرة فريدة من قدرتنا على الهجوم الجوي".

وأقامت القوات الأميركية موقعا في القاعدة الجوية للجيش الروماني. وإجمالاً تم نشر حوالي 4700 جندي من القوة 101 المحمولة جواً لتعزيز الجناح الشرقي لحلف الناتو.

وتم تدريب قوات النسور الصارخة وهي قوات مشاة خيفية علي سرعة الانتشار في أي ساحة معركة في العالم في غضون ساعات.

موضوعات متعلقة