النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 12:05 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل

عربي ودولي

أوكرانيا تعلن إسقاط 85٪ من طائرات كاميكازي الإيرانية التي أطلقتها روسيا

قال يوري إحنات المتحدث باسم القوات الجوية إن أوكرانيا أسقطت 85٪ من طائرات كاميكازي الإيرانية الصنع التي أطلقتها روسيا لكنها تحتاج إلى دعم حلفائها لمنع طهران من بيع صواريخ موسكو الباليستية.

وصعدت روسيا هجماتها على منشآت ومدن للطاقة الأوكرانية منذ 10 أكتوبر تشرين الأول مستخدمة الصواريخ وما تقول كييف إنها طائرات بدون طيار إيرانية الصنع من طراز شاهد -136.

وقال المتحدث باسم القوات الجوية ، يوري إحنات ، إن الدفاعات الجوية الأوكرانية أثبتت فعاليتها بشكل متزايد ضد الطائرات المسيرة ، لكنه أشار إلى أنها أقل فعالية ضد الصواريخ.

وأضاف إحنات في إفادة صحفية ”إذا أخذنا الأسبوعين الماضيين ونتائج إسقاط الطائرات بدون طيار ، فإن دفاعنا الجوي فعال بنسبة 85٪”. ″لقد تعلمنا الآن التعرف عليهم وإطلاق النار عليهم بشكل أكثر فاعلية.”

وتنفي طهران إمداد موسكو بطائرات بدون طيار شاهد -136 وينفي الكرملين أن تكون قواته قد استخدمت طائرات إيرانية مسيرة لمهاجمة أوكرانيا.

وقال إحنات أوكرانيا ليس لديها حاليا أنظمة دفاع جوي فعالة ضد الصواريخ الباليستية، ومن المرجح أن تزود إيران (لروسيا) بهذه الأنظمة ما لم يجد العالم طريقة لوقفها.

ونفت الولايات المتحدة نفي إيران بيعها للطائرات المسيرة لموسكو وقالت إن مدربين عسكريين إيرانيين موجودون في شبه جزيرة القرم التي تم ضمها لمساعدة القوات الروسية في تشغيل الطائرات المسيرة.