النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 03:13 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

عربي ودولي

محادثات بين مسئولين عسكريين أمريكيين وروس مع احتدام القتال في أوكرانيا

تحدث كبار مسؤولي الدفاع الأمريكيين والروس عبر الهاتف لأول مرة منذ أشهر يوم الجمعة ، حيث أشار المسؤولون الروس إلى انفتاح جديد على المفاوضات المحتملة ومع اقتراب القوات الأوكرانية من مدينة خيرسون الساحلية الجنوبية التي تحتلها روسيا.

أصدرت الولايات المتحدة وروسيا قراءات للمكالمة بين وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن ووزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو ، واتفقتا على أن محور المحادثة كان الحرب في أوكرانيا.

ووفقًا لقراءة البنتاغون ، فإن أوستن "شدد على أهمية الحفاظ على خطوط الاتصال وسط الحرب المستمرة ضد أوكرانيا ، وأشارت قراءات للكرملين إلى أن المسؤولين "ناقشا مشاكل الأمن الدولي ، ولا سيما الوضع في أوكرانيا".

وقبل مكالمة الجمعة ، كانت آخر مرة تحدث فيها أوستن وشويغو في 13 مايو ، عندما دعا وزير الدفاع الأمريكي إلى وقف فوري لإطلاق النار في أوكرانيا.

جاءت المحادثة الأخيرة في الوقت الذي بدا فيه الكرملين حريصًا على الإشارة إلى أنه منفتح على المحادثات، وصرح المتحدث ديمتري بيسكوف للصحفيين يوم الجمعة بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان منفتحًا على المفاوضات "منذ البداية".

وأضاف بيسكوف أن بوتين "حاول بدء محادثات مع كل من الناتو والولايات المتحدة حتى قبل العملية العسكرية الخاصة" ، مستخدمًا المصطلح الروسي لوصف حربه في أوكرانيا.