النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 04:11 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

عربي ودولي

محادثات بين مسئولين عسكريين أمريكيين وروس مع احتدام القتال في أوكرانيا

تحدث كبار مسؤولي الدفاع الأمريكيين والروس عبر الهاتف لأول مرة منذ أشهر يوم الجمعة ، حيث أشار المسؤولون الروس إلى انفتاح جديد على المفاوضات المحتملة ومع اقتراب القوات الأوكرانية من مدينة خيرسون الساحلية الجنوبية التي تحتلها روسيا.

أصدرت الولايات المتحدة وروسيا قراءات للمكالمة بين وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن ووزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو ، واتفقتا على أن محور المحادثة كان الحرب في أوكرانيا.

ووفقًا لقراءة البنتاغون ، فإن أوستن "شدد على أهمية الحفاظ على خطوط الاتصال وسط الحرب المستمرة ضد أوكرانيا ، وأشارت قراءات للكرملين إلى أن المسؤولين "ناقشا مشاكل الأمن الدولي ، ولا سيما الوضع في أوكرانيا".

وقبل مكالمة الجمعة ، كانت آخر مرة تحدث فيها أوستن وشويغو في 13 مايو ، عندما دعا وزير الدفاع الأمريكي إلى وقف فوري لإطلاق النار في أوكرانيا.

جاءت المحادثة الأخيرة في الوقت الذي بدا فيه الكرملين حريصًا على الإشارة إلى أنه منفتح على المحادثات، وصرح المتحدث ديمتري بيسكوف للصحفيين يوم الجمعة بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان منفتحًا على المفاوضات "منذ البداية".

وأضاف بيسكوف أن بوتين "حاول بدء محادثات مع كل من الناتو والولايات المتحدة حتى قبل العملية العسكرية الخاصة" ، مستخدمًا المصطلح الروسي لوصف حربه في أوكرانيا.