النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 03:44 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري الإيطالي قبل ختام الجولة الثالثة كيف خططت إسرائيل لتنفيذ هجومها على قيادات حركة حماس في قطر؟ «شرشر» يعزي المحاسب طارق فايد رئيس بنك المصرف المتحد في وفاة المرحومة الفاضلة والدته ملخص الجولة الـ6 بالدوري.. الزمالك ينفرد بالصدارة والأهلي يواصل نزيف النقاط بيراميدز ضد أوكلاند سيتي.. إنفانتينو يهنئ بطل مصر بعد ثلاثية إنتر كونتيننتال مودريتش أكبر اللاعبين تسجيلاً للأهداف فى تاريخ الدوري الإيطالي إزالة تعديات على أكثر من 40 فدانًا وضبط 74 مخالفة بناء بالمدن الجديدة.. وحملات موسعة في 5 مدن مؤتمر ”التكنولوجيا العقارية NEO GEN ” يوقع شراكة استراتيجية مع الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو- أسيوي موعد مباراة بيراميدز وأهلي جدة فى الدور الثانى بكأس إنتر كونتيننتال الرئيس السيسي إلى مطار حمد الدولي بالعاصمة القطرية الدوحة قمة الدوحة.. البحث عن إجراءات حقيقية لوقف آلة الحرب الإسرائيلية آخر تطورات الحالة الصحية لإمام عاشور بعد أزمة مفاجئة عقب مباراة الأهلي وإنبي

عربي ودولي

محادثات بين مسئولين عسكريين أمريكيين وروس مع احتدام القتال في أوكرانيا

تحدث كبار مسؤولي الدفاع الأمريكيين والروس عبر الهاتف لأول مرة منذ أشهر يوم الجمعة ، حيث أشار المسؤولون الروس إلى انفتاح جديد على المفاوضات المحتملة ومع اقتراب القوات الأوكرانية من مدينة خيرسون الساحلية الجنوبية التي تحتلها روسيا.

أصدرت الولايات المتحدة وروسيا قراءات للمكالمة بين وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن ووزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو ، واتفقتا على أن محور المحادثة كان الحرب في أوكرانيا.

ووفقًا لقراءة البنتاغون ، فإن أوستن "شدد على أهمية الحفاظ على خطوط الاتصال وسط الحرب المستمرة ضد أوكرانيا ، وأشارت قراءات للكرملين إلى أن المسؤولين "ناقشا مشاكل الأمن الدولي ، ولا سيما الوضع في أوكرانيا".

وقبل مكالمة الجمعة ، كانت آخر مرة تحدث فيها أوستن وشويغو في 13 مايو ، عندما دعا وزير الدفاع الأمريكي إلى وقف فوري لإطلاق النار في أوكرانيا.

جاءت المحادثة الأخيرة في الوقت الذي بدا فيه الكرملين حريصًا على الإشارة إلى أنه منفتح على المحادثات، وصرح المتحدث ديمتري بيسكوف للصحفيين يوم الجمعة بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان منفتحًا على المفاوضات "منذ البداية".

وأضاف بيسكوف أن بوتين "حاول بدء محادثات مع كل من الناتو والولايات المتحدة حتى قبل العملية العسكرية الخاصة" ، مستخدمًا المصطلح الروسي لوصف حربه في أوكرانيا.