النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:53 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور

تقارير ومتابعات

شرط صادم.. يحرم المصريين من عمرة 4400 جنيه

بعد انتشار التساؤلات حول إعلان وزير الحج والعمرة السعودي عن إمكانية أداء عمرة للمصريين بمبلغ 4400 جنيه فقط من خلال التسجيل والحجز عن طريق منصة نسك.

وأتاحت وزارة الحج والعمرة السعودية للمواطنين المصريين إمكانية الدخول على منصة نسك، والحصول على تأشيرة لدخول المملكة العربية السعودية وأداء مناسك العمرة من خلال اتباع الخطوات التالية:

خطوات الدخول على منصة نسك

-تحميل تطبيق نسك عبر متجر التطبيقات للأندرويد وللأيفون
-فتح التطبيق عبر تسجيل الدخول في حالة كنت مستخدم أو تسجيل الدخول إذا لم تقم بالتسجيل من قبل.
-إذا كنت زائر من الخارج ولست مقيماً في المملكة العربية السعودية عليك إدخال رقم التأشيرة على جواز السفر
-ثم رقم جواز السفر، وتاريخ الميلاد، ثم الجنسية، ثم رمز الدولة ورقم التليفون الخاص بك، والبريد الإلكتروني الشخصي الذي ستتسلم عليه -الكود الخاص بتسجيل الدخول.
-كتابة كلمة المرور ثم الموافقة على الشروط والأحكام، والضغط على كلمة تسجيل وبعد ذلك ستصلك رسالة برقم الكود على الإيميل مكونة من 4 أرقام وأدخل رقم الكود ثم الضغط على أيقونة تحقق، وبذلك تكون قد أنشأت حسابك بنجاح ثم تسجيل الدخول.
-فتح التطبيق وإدخال الجنسية ثم الدول القادم منها ورقم جواز السفر ثم كلمة المرور والكود الجديد الذي تسلمته على الإيميل المكون من أربعة أرقام واختيار خدمة الحجز لأداء عمرة، وسيتم تحويلك إلى صفحة فيها اسم الزائر نضغط على الاسم.
بالضغط على الاستمرار ستظهر صفحة فيها المواعيد المتاحة، ويعني اللون الأخضر أن الميعاد خالي وليس مزدحم، واللون الأحمر يعني مزدحم، والأصفر يعني متوسط.

شرط صادم يمنع أداء العمرة بـ 4400 جنيه

ولكن في حالة دخول أي مصري مقيم على أرض مصر على منصة نسك ومحاولة التسجيل لأداء العمرة بتكلفة 4400 جنيه سيصطدم بشرط غريب وهو أنه يجب أن يكون مقيم دائم في الولايات المتحدة أو المملكة المتحدة أو الاتحاد الأوروبي أو يحمل تأشيرة الولايات المتحدة أو المملكة المتحدة أو شنجن.

وفي حالة عدم استيفاء الشرط السابق يجب أن يكون الزائر مقيم في دول مجلس التعاون الخليجي وهو اتحاد إقليمي يضم البحرين، الكويت، عمان، قطر، المملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة.

في حالة الضغط على “لا” في الاختيارين السابقين تظهر أيقونة “الحصول على تأشيرة من خلال الباقة” ثم يتم النقل إلى وكلاء العمرة المعتمدين.

عضو اللجنة العليا للحج والعمرة: العروض ليست للمصريين المقيمين في مصر

من جانبه، قال ياسر سلطان عضو اللجنة العليا للحج والعمرة الأسبق، إن العروض التي أعلن عنها وزير الحج والعمرة السعودي ليست متاحة للمصريين المقيمين في مصر، وإنما تخص حاملي تأشيرات دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وحاملي تأشيرة شنجن ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي والتي تضم كل من البحرين والكويت وعمان وقطر والإمارات والسعودية.