النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 10:00 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
18حافلة تحمل 882 سودانيًا من القاهرة إلى وطنهم.. و حسن خالد: العودة طريق الأمل وإعادة البناء أسماء مصابي حادث القصاصين بالإسماعيلية.. بينهم أطفال وشباب انقلاب سيارة عمارة على طريق القصاصين.. ونقل 17 مصابًا للمستشفى السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية

اقتصاد

وزارة السياحة تنتهى من تدريب 150من العاملين بمعابد فيلة وكوم أمبو وأبو سمبل

ضمن "برنامج سفراء السياحة" انتهت وزارة السياحة والآثار من تدريب 150 من العاملين بعدد من المتاحف والمواقع الأثرية بمحافظة أسوان ما بين موظفي حجز التذاكر وأفراد أمن مدني بمعابد فيلة، وكوم أمبو، وأبو سمبل، ومتحف التمساح، ومنطقة آثار السلسلة بمحافظة أسوان، ليكون بذلك تم الانتهاء من تدريب جميع العاملين بالمناطق السياحية والأثرية بالمحافظة.

وأوضحت الدكتورة سها بهجت مستشار وزير السياحة والآثار لشئون التدريب والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن هذه الدورة التدريبية تضمنت تعريف العاملين بمفهوم الانطباع الأول ومهارات التواصل الفعال مع الزائرين وتحسين تجربة الزائر، مؤكدة على أن الوزارة تعكف على رفع كفاءة العنصر البشري من العاملين بالقطاع لتوفير أعلى مستوى من الخدمات المقدمة للزائرين بما يليق بسمعة مصر السياحية بالإضافة إلى تحقيق أفضل تجربة للزائر.

تجدر الإشارة إلى أن برنامج "سفراء السياحة" أطلقته الوزارة في مارس 2020 ويتم تنفيذه للمتعاملين مع الزائر في المواقع السياحية والأثرية والمتاحف لتطوير قدراتهم ومهاراتهم الوظيفية، ويتم تنفيذ هذا البرنامج تحت رعاية بنك الإسكندرية وبالتعاون مع مؤسسة “Rhythm Hospitality Training Agency” المتخصصة في مجال التدريب والضيافة والمعتمدة من معهد الضيافة ببريطانيا.