النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 04:16 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

أهم الأخبار

السياحة: غدا آخر موعد لتلقي طلبات توثيق عقود الشركات للعمل بالعمرة

تختتم وزارة السياحة والآثار، غدًا الأربعاء توثيق عقود العمرة بين الشركات السياحية المصرية ونظيرتها السعودية لموسم 1444 هـ عبر البوابة المصرية للعمرة، وذلك حتى إنتهاء مواعيد العمل الرسمية في تمام الساعه الثانية ظهرًا، ولن تقبل أي طلبات توثيق للعقود بعد هذا الموعد.

وقالت غرفة شركات السياحة في خطابها الموجه الي الشركات، إنها تلقت خطابا من وزارة السياحة والآثار، بأنه بناء على قانون البوابة المصرية للعمرة رقم 72 لسنة 2021 بشأن إنشاء البوابة المصرية للعمرة، فقد صدر قرار وزير السياحة والآثار رقم 299 لسنة 2022 والصادر بتاريخ 2022/9/15 والمتضمن في مادته الأولي الرسوم المقررة على كل شركة سياحة خلال موسم عمرة 1444 هـ والمقدرة بمبلغ 3000 جنيه (بإيصال واحد) كرسم إعتماد أو تصديق عقد الشركة السياحية إلكترونيا مع الوكلاء السعوديين على البوابة ورسم إصدار اسم المستخدم وكلمة مرور للبوابة وشهادة البيانات وتحصل هذه الرسوم نقدأ أو بأية وسيلة من الوسائل المنصوص عليها بقانون تنظيم استخدام وسائل الدفع غير النقدي.

موسم العمرة

وأضافت الغرفة في منشورها الدوري، أنه يتم إيداع المبلغ بحساب وزارة المالية في بنوك (الأهلي المصري – مصر – القاهرة) بجميع فروعها والتي تقوم بأداء خدمة التمويل الحكومي.


خطابات الضمان


واشارت الغرفة الي انها تقبل الإيداعات النقدية الخاصة بالحساب المذكور تسهيلًا على الشركات المودعة، حيث تقوم الشركة بعد إيداع المبالغ بإرفاق إيصالات السداد على، موقع وزارة السياحة والآثار، كما نصت الضوابط والقواعد المنظمة لرحلات العمرة لهذا الموسم والصادر من وزارة السياحة والآثار وما تضمنته بالفقرة الثالثة فيما يخص خطاب الضمان، القواعد والإجراءات الخاصة بالشركة السياحة المنفذة للرحلة - بند 15: يسدد تأمين مؤقت 100 ألف جنية لصالح وزارة السياحة والآثار ويُسدد بواسطة إحدى الوسائل المنصوص عليها بقانون تنظيم استخدام وسائل الدفع غير النقدي الصادر بالقانون رقم 18 لسنة 2019.


وطالبت الغرفة شركات السياحة التي أستوفت الشروط والإجراءات الخاصة بتوثيق عقود العمرة للموسم الحالي، وضع خطاب ضمان نهائي لصالح وزارة السياحة والآثار بقيمة 100.000 جنيه (مائة ألف جنيه مصري) لمدة 12 شهر بغرض تنظيم رحلات العمرة، أو إصدار شيك مقبول الدفع بقيمة 100.000 جنيه (مائة ألف جنيه مصري) لصالح وزارة السياحة والآثار بغرض تنظيم رحلات العمرة.