النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 04:43 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

أهم الأخبار

السياحة: غدا آخر موعد لتلقي طلبات توثيق عقود الشركات للعمل بالعمرة

تختتم وزارة السياحة والآثار، غدًا الأربعاء توثيق عقود العمرة بين الشركات السياحية المصرية ونظيرتها السعودية لموسم 1444 هـ عبر البوابة المصرية للعمرة، وذلك حتى إنتهاء مواعيد العمل الرسمية في تمام الساعه الثانية ظهرًا، ولن تقبل أي طلبات توثيق للعقود بعد هذا الموعد.

وقالت غرفة شركات السياحة في خطابها الموجه الي الشركات، إنها تلقت خطابا من وزارة السياحة والآثار، بأنه بناء على قانون البوابة المصرية للعمرة رقم 72 لسنة 2021 بشأن إنشاء البوابة المصرية للعمرة، فقد صدر قرار وزير السياحة والآثار رقم 299 لسنة 2022 والصادر بتاريخ 2022/9/15 والمتضمن في مادته الأولي الرسوم المقررة على كل شركة سياحة خلال موسم عمرة 1444 هـ والمقدرة بمبلغ 3000 جنيه (بإيصال واحد) كرسم إعتماد أو تصديق عقد الشركة السياحية إلكترونيا مع الوكلاء السعوديين على البوابة ورسم إصدار اسم المستخدم وكلمة مرور للبوابة وشهادة البيانات وتحصل هذه الرسوم نقدأ أو بأية وسيلة من الوسائل المنصوص عليها بقانون تنظيم استخدام وسائل الدفع غير النقدي.

موسم العمرة

وأضافت الغرفة في منشورها الدوري، أنه يتم إيداع المبلغ بحساب وزارة المالية في بنوك (الأهلي المصري – مصر – القاهرة) بجميع فروعها والتي تقوم بأداء خدمة التمويل الحكومي.


خطابات الضمان


واشارت الغرفة الي انها تقبل الإيداعات النقدية الخاصة بالحساب المذكور تسهيلًا على الشركات المودعة، حيث تقوم الشركة بعد إيداع المبالغ بإرفاق إيصالات السداد على، موقع وزارة السياحة والآثار، كما نصت الضوابط والقواعد المنظمة لرحلات العمرة لهذا الموسم والصادر من وزارة السياحة والآثار وما تضمنته بالفقرة الثالثة فيما يخص خطاب الضمان، القواعد والإجراءات الخاصة بالشركة السياحة المنفذة للرحلة - بند 15: يسدد تأمين مؤقت 100 ألف جنية لصالح وزارة السياحة والآثار ويُسدد بواسطة إحدى الوسائل المنصوص عليها بقانون تنظيم استخدام وسائل الدفع غير النقدي الصادر بالقانون رقم 18 لسنة 2019.


وطالبت الغرفة شركات السياحة التي أستوفت الشروط والإجراءات الخاصة بتوثيق عقود العمرة للموسم الحالي، وضع خطاب ضمان نهائي لصالح وزارة السياحة والآثار بقيمة 100.000 جنيه (مائة ألف جنيه مصري) لمدة 12 شهر بغرض تنظيم رحلات العمرة، أو إصدار شيك مقبول الدفع بقيمة 100.000 جنيه (مائة ألف جنيه مصري) لصالح وزارة السياحة والآثار بغرض تنظيم رحلات العمرة.