النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 12:28 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

عربي ودولي

سيئول تتشاور مع إيران ودول أخرى لتأمين مرور السفن عبر مضيق هرمز

تجري كوريا الجنوبية محادثات وثيقة مع عدة دول، من بينها إيران، لضمان سرعة تطبيع حركة الملاحة البحرية في مضيق هرمز، وذلك بعد أن أعلنت طهران استعدادها للسماح للسفن المتجهة إلى اليابان بالمرور عبر هذا الممر البحري الذي يعد مغلقا فعليا في أعقاب الأزمة في الشرق الأوسط.

وأضاف مسؤول في وزارة الخارجية الكورية الجنوبية: "تتابع الحكومة عن كثب التطورات في الشرق الأوسط، وتبحث في الوقت نفسه سبل حماية مواطنينا وتأمين طرق نقل الطاقة". وأضاف "نحن على تواصل نشط مع الدول المعنية، بما فيها إيران".

وكان وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، قد صرّح سابقا لوكالة كيودو للأنباء اليابانية بأن طهران مستعدة للسماح للسفن المتجهة إلى اليابان بالمرور عبر هذا الممر الحيوي لنقل النفط، وذلك بعد إجراء المشاورات اللازمة مع طوكيو.

يعد مضيق هرمز شريان حياة بالغ الأهمية لدول شرق آسيا، بما فيها كوريا الجنوبية واليابان حيث يمر عبر مضيق هرمز أكثر من 20% من النفط في العالم.

وأعلنت سيئول، يوم الجمعة، انضمامها إلى سبع دول، من بينها دول أوروبية واليابان، في بيان مشترك يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والإغلاق الفعلي لمضيق هرمز.