النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:43 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد اختياره ضمن أفضل حكام بطولة العالم.. «شباب المنوفية» تكرّم بطل الكاراتيه محمود القصراوي الفيوم تبحث الاستعانة بالبريد في تحصيل الرسوم وتوصيل المستندات الحكومية وسط حالة من الحزن.. تشييع جثمان سيد عيد أحد ضحايا حادث تصادم المصريين بالسعودية في الفيوم انتقامًا من النبطشي بسبب خلافات قديمة.. ضبط المتهم بإشعال حريق داخل مجلس قروي بقنا بتكلفة 50 مليون جنيه.. إعادة تأهيل محطة صرف صحي بالمنوفية لخدمة 500 ألف مواطن 300 عرضًا من 16 محافظة.. الثقافة تطلق أول مهرجان قومي للمسرح المدرسي في نوفمبر الأمين العام المساعد لمجمع البحوث الإسلامية: الأزهر «البيت الكبير» للأمة الإسلامية وحصن الوسطية والاعتدال وقبول الآخر «وفاءً لأصحاب البصمات المضيئة».. تعليم جنوب سيناء يحتفي بقياداته المحالة للتقاعد ويثمّن سنوات العطاء ”كُن مؤمنًا”.. تجارة بني سويف تنظم خامس فعاليات الأسبوع الدعوي السادس والعشرين وسط انهيار أسرتهما.. أهالي قرية وليدة بالفيوم يشيعون جثماني الشقيقين ضحيتي حادث السعودية محافظ جنوب سيناء يفتتح دار مناسبات وادي ميعر ويعقد لقاءً مع مشايخ وعواقل وأهالي التجمع قتل حماه وأصاب زوجته.. الأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها في العثور على جثة مسن غرب الإسكندرية

المحافظات

بعد اختياره ضمن أفضل حكام بطولة العالم.. «شباب المنوفية» تكرّم بطل الكاراتيه محمود القصراوي

صورة من التكريم
صورة من التكريم

كرّم الدكتور سمير كرم، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنوفية، الكابتن محمود القصراوي، بطل العالم والحكم الدولي للكاراتيه التقليدي، تقديرًا لمسيرته الرياضية وإنجازاته الدولية، وذلك بعد حصوله على درع التميز باعتباره أحد أفضل حكام بطولة العالم الـ23 للكاراتيه التقليدي، التي استضافها استاد القاهرة الدولي بمشاركة 45 دولة.

ويُعد محمود القصراوي أحد أبرز أبناء محافظة المنوفية في لعبة الكاراتيه التقليدي، إذ يمتلك سجلًا حافلًا بالإنجازات، ونجح في ترسيخ اسمه بين أبطال اللعبة عالميًا، بعدما أصبح أول مصري وعربي وأفريقي يتوج بلقب كأس العالم للأساتذة في الكاراتيه التقليدي، خلال البطولة التي أُقيمت بمدينة الغردقة في أبريل 2016، عقب فوزه في المباراة النهائية على منافسه الفرنسي توماس المرحومي، وحصوله على الميدالية الذهبية.

وحقق القصراوي إنجازات مبكرة على المستويين المحلي والقاري، إذ تُوّج ببطولة أفريقيا للكاراتيه التقليدي عام 2014، وحصد ميداليتين ذهبيتين في بطولة الجمهورية، كما حصل على المركز الأول ولقب أفضل لاعب في بطولة العالم للكاراتيه التقليدي عام 2014.

ولم تقتصر مسيرته على المنافسة في البطولات، بل امتدت إلى المجال التدريبي، إذ شارك ضمن الجهاز الفني للمنتخب المصري للكاراتيه التقليدي، الذي تُوّج بكأس العالم في سلوفينيا عام 2022، كما يحمل اعتماد حكم دولي من الفئة (A).

ومن جانبه، أعرب وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنوفية عن تقديره للإنجازات التي يحققها القصراوي، مؤكدًا حرص المديرية على دعم وتكريم النماذج الرياضية المتميزة من أبناء المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، واللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية.

موضوعات متعلقة