النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:17 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة دمنهور في حور لـ ”النهار”: قريبا سنفتتح الجامعة الأهلية وستكون مزودة بـ 8 برامج إزالة 12 مكمار فحم في حملة مكبرة بمركز ساحل سليم بأسيوط وزارة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسواره من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للجهات الشرطية المختلفة والنيابة العامة رئيس غرفة ملاحة الإسكندرية يهني الجزيري برئاسة قطاع النقل البحري بحضور صناع السينما و الدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة و السيناريو هذا العام محافظ الغربية يرحب بإطلاق مبادرة الأوقاف ”صحح مفاهيمك”.. ويؤكد: ندعم جهود نشر الوعي ومواجهة التطرف محافظة الإسكندرية: غدا ..مليء خزان الغاز الطبيعى بالعجمي ..ولا داعي للقلق من انبعاث رائحة غاز . الشباب والرياضة بالغربية تنظم برنامجًا تدريبيًا لتطوير الذات بعنوان ”انطلق بذاتك” ختام تصفيات جائزة التميز للمساواة بين الجنسين بمدارس الغربية بالتعاون مع ”القومي للمرأة” ومنظمة المرأة العربية السيطرة على حريق بمصنع سجاد في سمنود.. والمحافظ يشيد بجهود الحماية المدنية والأجهزة التنفيذية محافظ البحيرة: تنفيذ 10 مشروعات تعليمية بتكلفة 300 مليون جنيه بالتزامن مع احتفالات العيد القومى النهاية على الأسفلت.. موظف يلقى مصرعه بعد تصادم دراجته مع ميكروباص بالقليوبية

عربي ودولي

کنعاني:ندعم وقف إطلاق النار في غزة

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر کنعاني، اليوم الإثنين، بأن بلاده تدعم الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة "ووقف المجزرة الصهیونیة بحق الشعب الفلسطیني، لکن لا توجد علاقة مباشرة بینه وبین حق إيران المشروع ومعاقبة المعتدی والرد علی العدوان".

ونوه كنعاني الى أن "حماس" أعلنت مواقفها من مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة ویبدو أنه لیست لدیه نظرة إیجابیة للمفاوضات والأداء الأمریکي في هذا الشأن.

وشدد كنعاني على أن إيران لا ترید التوتر في المنطقة وتدعم الجهود مع النوایا الحسنة، لكنها في الوقت ذاته "تؤکد علی حقها الأصیل في تحقیق حقوقها ومعاقبة المعتدي وأنها سنستخدم هذا الحق في الوقت المناسب".

واستنكر کنعاني استهداف إسرائيل لإسماعيل هنية في داخل الأراضي الإيرانية باعتباره قیادیا فلسطینیا في المفاوضات السیاسیة لوقف إطلاق النار قائلا إن "الصهاینة أظهروا انهم لا یرغبون في استمرار العملیة السیاسیة لوقف الحرب بل یریدون نشر زعزعة الاستقرار".

وأعرب کنعاني عن ترحيب إيران بأي جهود صادقة في سیاق إرساء الهدنة بغزة وإنهاء جرائم الکیان الصهیوني بحق أهالي غزة قائلا إنه "فيما یخص وقف إطلاق النار والقضایا المرتبطة بذلك، فاننا لا نعتقد أن أمریکا لدیها نوایا حسنة وأهلیة لأنها تقدم الدعم الکامل والشامل لجرائم الکیان الصهیوني وأثبتت حتی الآن ومن خلال أعمالها أنها طرف في الحرب ولیس طرف في السلام من أجل الهدنة".

موضوعات متعلقة