النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 04:54 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

منوعات

”أصحاب الأرض يعيشوا ويموتوا فيها ”.. حكاية صمود عجوز فلسطينية هزت القلوب

مقطع فيديو قصير لم تتخطى مدته ال٥٠ ثانية، لكنه أحدث أثرا وتفاعلًا كبيرًا ، ظهرت من خلاله سيدة فلسطينية (عجوز) تبلغ من العمر 80عامًا ، وهي تجسد وتضرب أروع معانى الصمود والعزيمة والمقاومة في استقلال وطنهم، وتحريره من يد العدو المحتل الإسرائيلي الغاشم .
ظهرت العجوز الفلسطينية في الفيديو المتداول، أثناء قيامها بتخيط "خيمة "من القماش وجريد النخل، لتتخذ منها مسكنًا ومأوى يحميها من المطر والبرد، بعدما قام الاحتلال الصهيوني، خلال غاراته البشعة بهدم واستهداف منازلهم في غزة ..رغم كبر سنها وبلوغها أرذل العمر ، وقفت صامدة شامخة كالجبال لتصنع خيمتها بنفسها وقالت:والله مالي غير الله وهذه أرضنا وكل اللي امتلكه خيمي هذا خبز يابس لآكل منه".
مقطع الفيديو الذي صوره شخص فلسطيني ، وانتشر علي السوشيال ميديا وسط حالة من الحزن والقهر، وعلق ناشر الفيديو الأصلي عليه قائلا بعد عرض المساعدة على العجوز: “أصحاب الأرض ما بيطلعوش منها، بيعيشوا ويموتوا فيها”
انتشر الفيديو على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي،وسط تفاعل وإشادات كثيرة بصمود ومقاومة هذه السيدة كغيرها من أبناء فلسطين البواسل، وتبادل المتابعون عبارات الدعاء والمساندة للشعب الفلسطيني الشقيق، والتنديد بجرائم العدو الإسرائيلي الذي يواصل ارتكاب أبشع الجرائم في حق الأبرياء والأطفال والسيدات وكبار السن ، واستشهاد وإصابة الآلاف من الفلسطينيين في غزة ، وسط صمت وعجز المجتمع الدولي الصامت.

موضوعات متعلقة