النهار
الأحد 14 يونيو 2026 04:39 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

منوعات

«الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي أنباء وشائعات بشأن وظائف شاغرة في دار الإفتاء المصرية، ومن بينها إعلان متداول يدَّعي طلب باحث شرعي للعمل بدار الإفتاء، ما أثار حالة واسعة من الجدل والتساؤلات حول حقيقة الأمر .
وفي هذا السياق، نشرت دار الإفتاء المصرية عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك» توضيحا بشأن ما تم تداوله، مؤكدة ضرورة توخي الدقة وعدم الانسياق وراء الإعلانات المنتشرة على بعض المواقع والصفحات التي تزعم الإعلان عن وظائف داخل الدار، ومن بينها إعلان متداول يدّعي طلب باحث شرعي للعمل بها.
قالت دار الإفتاء المصرية إنها تهيب بالمتابعين توخي الدقة وعدم الانسياق وراء الإعلانات المتداولة على بعض المواقع وصفحات التواصل الاجتماعي، التي تزعم الإعلان عن وظائف داخل دار الإفتاء المصرية؛ ومن بينها إعلان متداول يدَّعي طلب باحث شرعي للعمل بدار الإفتاء.
وأوضحت الدار أن هذا الإعلان لا يمت لها بصلة من قريب أو بعيد، ولم يصدر أو يُعتمد من أي جهة رسمية تابعة لها، مشيرة إلى أن الجهات التي تقف وراءه تنتحل صفة الدار دون وجه حق.
كما أكدت أن الإعلانات الرسمية الخاصة بالوظائف أو فرص العمل يتم نشرها فقط عبر القنوات الرسمية لدار الإفتاء المصرية، سواء من خلال موقعها الإلكتروني أو صفحاتها الموثقة على مواقع التواصل الاجتماعي.
ودعت الدار المواطنين إلى عدم التعامل مع مثل هذه الإعلانات المضللة أو إرسال أي بيانات شخصية من خلالها، حفاظًا على عدم التعرض لمحاولات الاحتيال أو استغلال المعلومات الشخصية .
وشددت دار الإفتاء المصرية على احتفاظها بحقها القانوني في اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد أي جهة تنتحل اسمها أو تستغل مكانتها.

موضوعات متعلقة