النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 09:31 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأكاديمية العربية” يتسلم أرفع وسام عالمي من المجلس الدولي للمشاريع الصغيرة (ICSB) منتجى الالبان بغرفة الاسكندرية.. السوق يشهد حالة ركود رغم انخفاض الأسعار الأكاديمية العربية تنظم ”مناظرات الثقافة الإعلامية والمعلوماتية” بالتعاون مع اليونسكو.. شراكة إستراتيجية بين ” جلوبال كورب و مؤسسة التمويل الدولية IFC ” نهضة ثقافية على الأبواب.. محافظ القليوبية يبحث توسيع التعاون الثقافي مع مكتبة الإسكندرية ”أتوبيس طائش يعكس الاتجاه وميكروباص يدفع الثمن”.. 12 مصابًا في حادث مروع بكفر شكر ختام معسكر المحاضرين ومعدي اللياقة البدنية للحكام وزير الإسكان يُصدر قراراً بأكبر حركة تنقلات وتكليفات لنواب رؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير البترول يبحث تعميق التعاون بين نفط عُمان والشركات المصرية في مشروعات الطاقة نقابة المحامين تدعو الجمعية العمومية لإقرار زيادة المعاش وتطبيق البروتوكول الصحي مصر وعُمان تبحثان التعاون في ترشيد الطاقة وتوليد الكهرباء المتجددة بالمواقع البترولية تقدروا تشوفوها النهاردة الساعة ١٠ مساءً.. أنغام تكشف عن مفاجأة بحفل بانوراما الأهرامات اليوم

منوعات

جرائم الاحتلال الصهيوني..مقابر جماعية للشهداء في غزة والأطفال في كفن واحد

علي مدار شهر ونصف يواصل الاحتلال الصهيوني القصف الغاشم والغارات العدوانية بحق المدنيين والأطفال في قطاع غزة، ما أدي لاستشهاد وإصابة الآلاف ، والاستهداف الاسرئيلي للأحياء ومراكز الإيواء والمستشفيات والمنازل والمدارس.
وبحسب ما أعلنه المكتب الإعلامي الحكومي في غزة خلال الساعات الماضية ، فإن ما لا يقل عن 13300 فلسطيني استشهدوا في القطاع منذ السابع من أكتوبر ، بينهم 5600 طفل و3550 امرأة.
وفي مشاهد مؤلمة على مسمع ومرأى العالم الصامت،أضطر سكان غزة لدفن الضحايا بالمئات في مقابر جماعية، بعد تكدس جثث القتلى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل ومع ارتفاع عدد القتلى الذين يسقطون كل يوم.
وفي ظل المجازر البشعة التي يرتكبها الاحتلال ، ومع ارتفاع وتزايد اعداد الأطفال الأبرياء الذين يقتلوا يوميا ، أصبحت أشلاء الأطفال ترفع على نعش واحد ، حيث تداول نشطاء مقطع فيديو صادم ،والذي وثق حمل مجموعة من الأشخاص لأشلاء 5 أطفال في كفن واحد وسط الركام والدمار داخل القطاع الفلسطيني.
وبحسب تقارير رسمية فأن حصيلة الشهداء الفلسطينيين الذين قتلوا جراء العدوان الصهيوني ،بلغت ما لا يقل عن 5500 طفل في قطاع غزة ، بينما يوجد أكثر من 1800 قاصر لا يزالون مفقودين .
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، أن عدد الأطفال الذين استشهدوا فى غزة خلال الأسابيع الماضية يفوق أى رقم سجلته التقارير السنوية عن الأطفال والصراعات المسلحة خلال السنوات السبع الماضية، واصفا ما يحدث في غزة بأنه انتهاك للقانون الدولي الإنساني.

موضوعات متعلقة