النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 07:59 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

منوعات

جرائم الاحتلال الصهيوني..مقابر جماعية للشهداء في غزة والأطفال في كفن واحد

علي مدار شهر ونصف يواصل الاحتلال الصهيوني القصف الغاشم والغارات العدوانية بحق المدنيين والأطفال في قطاع غزة، ما أدي لاستشهاد وإصابة الآلاف ، والاستهداف الاسرئيلي للأحياء ومراكز الإيواء والمستشفيات والمنازل والمدارس.
وبحسب ما أعلنه المكتب الإعلامي الحكومي في غزة خلال الساعات الماضية ، فإن ما لا يقل عن 13300 فلسطيني استشهدوا في القطاع منذ السابع من أكتوبر ، بينهم 5600 طفل و3550 امرأة.
وفي مشاهد مؤلمة على مسمع ومرأى العالم الصامت،أضطر سكان غزة لدفن الضحايا بالمئات في مقابر جماعية، بعد تكدس جثث القتلى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل ومع ارتفاع عدد القتلى الذين يسقطون كل يوم.
وفي ظل المجازر البشعة التي يرتكبها الاحتلال ، ومع ارتفاع وتزايد اعداد الأطفال الأبرياء الذين يقتلوا يوميا ، أصبحت أشلاء الأطفال ترفع على نعش واحد ، حيث تداول نشطاء مقطع فيديو صادم ،والذي وثق حمل مجموعة من الأشخاص لأشلاء 5 أطفال في كفن واحد وسط الركام والدمار داخل القطاع الفلسطيني.
وبحسب تقارير رسمية فأن حصيلة الشهداء الفلسطينيين الذين قتلوا جراء العدوان الصهيوني ،بلغت ما لا يقل عن 5500 طفل في قطاع غزة ، بينما يوجد أكثر من 1800 قاصر لا يزالون مفقودين .
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، أن عدد الأطفال الذين استشهدوا فى غزة خلال الأسابيع الماضية يفوق أى رقم سجلته التقارير السنوية عن الأطفال والصراعات المسلحة خلال السنوات السبع الماضية، واصفا ما يحدث في غزة بأنه انتهاك للقانون الدولي الإنساني.

موضوعات متعلقة