النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 08:52 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

فن

عاجل .. ”نيكولاس كيدچ” يُعلن إضرابه

قرر النجم الهوليودي العالمي "نيكولاس كيدچ" الإعتذار وعدم الظهور في مهرجان "Fantasia Film Festival"، وذلك بسبب إضراب كتاب وممثلين هوليود SAG-AFTRA"" حتى إنتهاء الإضراب المذكور بالولايات المتحدة الأمريكية.

الجدير بالذكر أنه لن يحضر الممثل العالمي "نيكولاس كيدچ" مهرجان "Fantasia Film Festival" الذي تم وصفه بأنه أحد أكبر المهرجانات في أمريكا الشمالية، بعد الإضراب الذي دعا إليه الاتحاد الأمريكي لنقابة ممثلي الشاشة للإذاعة والتلفزيون SAG-AFTRA"".

كان من المفترض أن يحضر "نيكولاس كيدچ" مهرجان "Fantasia Film Festival" في مونتريال بكندا، وذلك في 22 يوليو 2023 لحضور العرض العالمي الأول لفيلم "Sympathy for the Devil" للمخرج "يوڤال أدلر"، حيثُ كان من المقرر أن يحصل على جائزة ف"انتازيا شيڤال نوير" للإنجاز الوظيفي.

الجدير بالذكر أنه في الأسبوع الماضي صوت إتحاد نقابة ممثلي الشاشة الأمريكية لفناني الراديو والتلفزيون "SAG-AFTRA" على التعاون مع كتاب السيناريو في إطار إضراب نقابة الكتاب الأمريكية "WGA" في أول إضراب مشترك بعد الفشل في التوصل إلى توافق في الآراء بشأن التعاقد مع الاستوديوهات وخدمات البث والمستحقات المالية لفنانين هوليود.

صرح إدارة مهرجان "Fantasia Film Festival" الذي من المقرر إنطلاقه في يوم 20 يوليو وسيستمر حتى 9 أغسطس 2023، التحديث على موقعه الرسمي بالآتي "يؤسفنا أن نعلن أنه بسبب إضراب SAG-AFTRA"" لن يتمكن الفنان العالمي "نيكولاس كيدچ" من حضور المهرجان المذكور .. سنقوم بتحديث موقعنا الإلكتروني بإنتظام حيثُ نتلقى أخبارًا من ضيوف معلنين آخرين بينما تتطور الظروف، قلوبنا مع الممثلين، وكذلك مع الكتاب في هوليود .. ونأمل أن نرى النقابات تحصل على صفقة عادلة قريبًا".

بعد تأكيد إضراب "SAG-AFTRA" في 13 يوليو، لم تظهر الفنانة "چودي جرير" نجمة مسلسل "Aporia" ، أحد العروض الأولى البارزة الأخرى لمهرجان "Fantasia Film Festival"، كما أنسحب "كيليان ميرفي" و "إميلي بلانت" و "مات ديمون" و "فلورنس بوج" - ممثلو فيلم "Oppenheimer" للمخرج "كريستوفر نولان" تركوا عرض الفيلم في لندن في منتصف الطريق تضامناً مع الإضراب الذي دعا إليه اتحاد الممثلين في هوليوود.

في الآونة الأخيرة، أعرب الممثلون "ليوناردو دي كاپريو" و "چورج كلوني" و "پريانكا تشوپرا چوناس" عن دعمهم لزملائهم المحتجين في إضراب "SAG-AFTRA"

يُذكر أن إضراب ممثلي هوليوود "SAG-AFTRA" هو أول إضراب منذ عام 1980، وهو أيضًا أول إضراب عن إضراب نقابتين كبيرتين في هوليوود في نفس الوقت منذ عام 1960، حيثُ كان كتاب هوليود "WGA" يحتجون منذ أوائل مايو، مطالبين بتحسين الأجور، وحد أدنى أعلى للأجور، والمزيد من الكتاب في كل عرض، وعقود حصرية أقصر من بين أشياء أخرى.