النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 03:58 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

فن

هوليود.. ”چيمس كاميرون” يحسم موقفه بخصوص مشروع سينمائي

عبر المخرج العالمي "چيمس كاميرون" عن غضبه الشديد من الشائعات الهجومية والتعليقات السلبية من قبل الجماهير الذي أنتقدت تصريحاته بأن السفينة في الفيلم الهوليودي الملحمي "Titanic" الذي أصدر عام 1997 هي سفينة للكوارث الغاطسة، وذلك عقب كارثة غرق وإنفجار الغواصة الشهيرة "Ocean Gate"، وعلى الفور ظهرت شائعات حول المخرج "چيمس كاميرون" بأنه يُخطط لعمل فيلم هوليودي ملحمي أخر عن كارثة غرق وإنفجار الغواصة الشهيرة "Ocean Gate"، أشبه بفيلم "Titanic"، ليُحدد "چيمس كاميرون" موقفه من هذه الشائعة المغرضة.

الجدير بالذكر أنه كتب المخرج العالمي "چيمس كاميرون" تغريدة عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" تُحدد موقفه من شائعة عمله وإخراجه فيلم هوليودي ملحمي أخر عن كارثة غرق وإنفجار الغواصة الشهيرة "Ocean Gate"، حيثُ جاء في تغريدة "چيمس" الكلمات الآتية "لا أرد عادةً على الشائعات المسيئة في وسائل الإعلام، لكني بحاجة إلى ذلك الآن "أنا لا أتحدث عن فيلم OceanGate""، ولن أتحدث على الإطلاق ولن أعمل فيلم عن هذه الكارثة".

على الفور إنهالت التغريدات من قبل الجماهير حول العالم على تغريدة المخرج الهوليودي "چيمس كاميرون" منهم من رأى أنه على حق وأنهم مؤيدين له ومنهم من قال أنه سيعمل هذا الفيلم حتماً ولكن لاحقاً، ولكن جميعهم عبروا عن إحترامهم له.

الجدير بالذكر أنه في شهر يونيو، أكتشف خفر السواحل الأمريكي حطامًا جديدًا حول حطام سفينة "تايتانيك" في غضون ساعا ، تم التأكيد على أن أولئك الذين كانوا على متن الغواصة المفقودة "تيتان" يعتقد أنهم لقوا حتفهم في "Yنفجار داخلي كارثي" للسفينة.

فور الكارثة قال "كاميرون" في تصريحات على مواقع التواصل الإجتماعي ولوسائل الإعلام .. "كتب عدد من كبار اللاعبين في مجتمع الهندسة الغاطسة العميق رسائل إلى الشركة، قائلًا إن ما يفعلونه كان تجريبيًا للغاية بحيث لا يستطيع نقل الركاب وأنه بحاجة إلى الحصول على شهادة". "لقد أدهشني التشابه بين كارثة "تيتانيك" نفسها، حيث تم تحذير القبطان مرارًا وتكرارًا بشأن الجليد أمام سفينته في القرن الماضي، ومع ذلك فقد تبحر بأقصى سرعة في حقل جليدي في ليلة غير مقمرة ومات الكثير من الناس نتيجة لذلك، بالنسبة لنا، إن مأساة غواصة "OceanGate" مأساة مشابهة للغاية حيث ذهبت التحذيرات أدراج الرياح."

يُذكر أن "چيمس كاميرون" هو مخرج كندي هوليودي عالمي معروف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأعمال الفنية العالمية المميزة منذُ فترة الثمانينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرزها "Titanic" و "Avatar" و "True Lies" و "Aliens" و "The Terminator"، وغيرهم.