النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 03:03 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الفطيم وفوري» تطلقان منظومة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي الأهلي راحة من التدريبات 4 أيام بعد الفوز على أبو قير محافظ بني سويف يبحث مع مساعد وزير الأوقاف الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مسجد السيدة حورية مصداقية الإعلام الغربي على المحك: هل ما زالت واشنطن قادرة على بيع روايتها للشرق الأوسط؟ الأهلي يكشف تفاصيل إصابة محمد الشناوي وطاهر محمد طاهر الصين: ادعاء الفلبين أنها تملك ما تسمى”سيادة بحرية” على أراض صينية غير قانوني الأهلي يستأنف تدريباته بعد ثنائية أبو قير وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المرافق وأعمال التطوير ورفع الكفاءة والتصدي للمخالفات بمدينتي ”الشيخ زايد وحدائق أكتوبر” رسميا.. بيزيرا ينتقل إلى شباب أهلي دبي «A+» تعزز حضورها الإقليمي من جدة وتبحث فرص الاستثمار العقاري في مصر وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

عربي ودولي

رئيس مجموعة فاجنر بريغوجين: لست متأكدا من بقاء ”فاجنر” في أوكرانيا

بريجوفين رئيس مجموعة فاجنر
بريجوفين رئيس مجموعة فاجنر

فاجنر لعبت دورا بارزا بالحرب في أوكرانيا

قال قائد "فاجنر" يفجيني بريغوجين إن ليس متأكدا من أن مجموعته العسكرية الروسية الخاصة ستبقى في أوكرانيا وكانت "فاجنر" على خط المواجهة في عدد من المعارك التي خاضتها روسيا في أوكرانيا ولعبت دورا بارزا في استيلاء الروس على مدينة باخموت في الشرق الأوكراني لكن الخلافات بين المجموعة والسلطات الروسية خرجت إلى العلن أكثر من مرة حيث اتهم بريغوجين الجيش الروسي بالتقاعس عن إمداده بالأسلحة والذخائر اللازمة.

ويوم الإثنين الماضي قالت وزارة الدفاع الروسية إنها وقعت عقدا مع مجموعة القوات الخاصة الشيشانية المعروفة باسم "كتيبة أحمد" وذلك بعد يوم من رفض بريغوجين التوقيع على عقد مماثل وتوصف "كتيبة أحمد" بأنها الجيش الخاص لزعيم جمهورية الشيشان رمضان قديروف.

وجاء التوقيع بعد صدور أمر ينص على أنه "يجب على جميع أعضاء ما تسمى وحدات المتطوعين أن يوقعوا عقودا بحلول الأول من يوليو لإخضاعهم لسيطرة وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو" وذلك في وقت تحاول به موسكو إحكام سيطرتها على القوات الخاصة التي تحارب نيابة عنها في أوكرانيا.

وفي المقابل سيحصل المقاتلون المتطوعون على جميع المزايا والضمانات التي تحصل عليها القوات النظامية بما في ذلك تقديم الدعم لهم ولعائلاتهم إذا أصيبوا أو قتلوا.

ويدخل بريغوجين باستمرار في خلافات مع وزارة الدفاع الروسية، وقال الأحد إنه سيرفض توقيع أي عقد مع الوزارة وأضاف أن شويجو "لا يمكنه إدارة التشكيلات العسكرية جيدا".