النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 08:13 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن : وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع وزير المالية تعزيز التنسيق المشترك ودعم تنفيذ مهام الوزارة بعد 18 يومًا.. «خلي بالك من نفسك» يحقق 208 ملايين جنيه في شباك التذاكر السعود غرامة تصل إلى 500 ألف جنيه.. ضوابط اصطحاب الكلاب وعقوبات مخالفة القانون لطيفة تطرح 6 أغنيات جديدة من «شبهي بالمللي».. وتتصدر توب الأسبوع على يوتيوب مصر المحكمة المختصة تلزم الجهة المنتجة لمسلسل رحيم بدفع 2مليون و239 ألف جنيه للفنانة نور اللبنانية” تفاصيل ” لماذا ترى أنقرة اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان مكسبًا استراتيجيًا؟ كيف ترى القيادة التركية اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان؟ لماذا جمّد ترامب الحرب مع إيران؟.. أربعة أسباب تكشفها صحيفة إسرائيلية وتفجر مفاجأة بشأن موعد العودة حقوق الإنسان اليمنية: جرائم الحوثيين ضد المدنيين تستوجب موقفا دوليا حازما الخنبشي يحصن منشآت حضرموت الحيوية ويشدد على أعلى درجات الجاهزية الأهلي يجهز إمام عاشور للعودة أمام برشلونة رسميًا.. وادي دجلة يعلن التعاقد مع أحمد عابدين من الأهلي

عربي ودولي

قائد فاجنر يكشف النقاب عن مقتل 20 الف مقاتل في معركة باخموت

قائد مجموعة فاجنر بريجوفين وسط مقاتليه في باخموت
قائد مجموعة فاجنر بريجوفين وسط مقاتليه في باخموت

في اعقاب النصر الاكبير الذي حققته القوات الروسية ومجموعة فاجنر في الجبهة الاوكرانية وباخموت خصوصا كشف قائد مجموعة فاجنر العسكرية الروسية يفجيني بريجوجين الأربعاء حجم الخسائر التي تكبدتها قواته في معركة باخموت وذلك بعد أن أيام من إعلانه نجاح السيطرة عليها وقال بريجوجين إن "أكثر من 20 ألفا" من قواته لقوا حتفهم في المعركة الطويلة للسيطرة على باخموت وفق ما ذكرت وكالة "أسوشيتد برس" وكما أشار إلى مقتل حوالي "20 بالمئة من 50 ألف مدان روسي" جندهم للقتال في الحرب المستمرة منذ 15 شهرا في المدينة الواقعة شرقي أوكرانيا.

وأفاد بأن الخسائر الأوكرانية أكبر بكثير قائلاً "عدد القتلى لدي منخفض بنسبة ثلاثة أضعاف وعدد الجرحى بضعفين"وتحدث بريجوجين للمرة الأولى علنًا عن حجم خسائر مجموعته، بينما يسعى الجانب الروسي للحفاظ على السرية بشأن عدد القتلى والجرحى لديه.

ونشر الجيش الروسي تقريره الأخير في سبتمبر 2022 متحدثاً عن مقتل 5900 عنصر في صفوفه وقدّرت وثائق أميركية سرية سُربة مؤخرا الخسائر الروسية في الأول من مارس بين 35500 و43500 وفي المقابل قدّرت الخسائر الأوكرانية بـ 16 ألف إلى 17500، لكن هذه الأرقام تشكل تقديرات لا يمكن التحقق منها.

العام الماضي، جنّد يفجيني بريجوجين الذي أمضى سنوات في السجن خلال الحقبة السوفيتية عناصر من السجون ووعد المعتقلين بإلغاء عقوباتهم إذا نجوا من القتال وخلال معركة باخموت أكدت كييف أن وحدات فاجنر المؤلفة من سجناء سابقين نفذت هجمات شبه انتحارية على خطوط الدفاع الأوكرانية وتكبدت أعدادا كبيرة من القتلى.

ويتهم بريجوجين القيادة العسكرية الروسية العليا بعدم مدّه بالأسلحة والذخيرة اللازمة لتجنب هذه الخسائر الفادحة وقال في المقابلة التي نشرت الثلاثاء: "هناك حالياً عشرات الآلاف من المقرّبين (الجنود) قتلوا ربما سيكون هناك مئات الآلاف لا يمكننا إخفاء ذلك" داعياً الجنرالات الروس إلى إرسال أطفالهم إلى الجبهة.

وفي نهاية هذا الأسبوع قال كل من مجموعة فاغنر والجيش الروسي أنهما سيطرا على باخموت بالكامل الأمر الذي تنفيه كييف وأكد بريجوجين أن قواته ستنسحب من المدينة بحلول الأول من يونيو وتسلّم مواقعها للجيش النظامي.