النهار
الجمعة 30 يناير 2026 09:25 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

طفلة أمريكية 4 سنوات تُطلق النار علي نفسها !

واقعة أليمة جديدة نتيجة إنتشار السلاح في الولايات المتحدة الأمريكية دون رادع أو قانون بسبب الدستور الأمريكي الذي يكفُل للجميع حق الحصول علي السلاح بسهولة دون قيد أو شرط !

فقد أطلقت الطفلة جورجيا 4 سنوات الرصاص علي نفسها يوم الثلاثاء الماضي في مدينة "جروف" بمقاطعة شيكاغو الأمريكية أثناء اللهو بمسدس والدها الذي أكد لشرطة جروف بإنه احتفط بمسدسه بمكان مرتفع في المنزل بعيد أن جورجيا التي أصيبت بجروح خطيرة نُقلت بسببها إلي مستشفي المقاطعة وتوفيت وفقا لسي بي إس الأمريكية .

وتستمر حوادث القتل وارتكاب الجرائم نتيجة سهولة الحصول علي السلاح فبالأمس تشاجر شخصان في شاطئ بولاية كاليفورنيا ليقوم أحدهم بإصابة 9 أشخاص من خلال اطلاق الرصاص نتيجة مشادة كلامية وهو ما يؤكد فكرة حظر السلاح في الشارع الأمريكي لحاكم ولاية "فلوريدا" الجمهوري "رون دي سانتس" الذي يدعوا في برنامجه الانتخابي الرئاسي وضع رخصة بشروط لمن يحمل السلاح أهمها أن يكون في 21 من العمر مع معرفة سبب حصوله علي السلاح واتزانه النفسي .