النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 06:05 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ڤاليو» تتعاون مع «ماجد الفطيم» لإتاحة حلول دفع مرنة بالوجهات الترفيهية السيسي: «لا موضع بيننا لفاسد.. ولا مجاملة لمن يتلاعب بحقوق الشعب» السيسي: لا دين يُقام بالخراب والفساد.. ولن أتهاون في حقوق المواطنين السيسي: «فلنجعل من يوم مولد النبي نقطة تحول.. رفعة الأمة تُقام على إتقان العمل وحسن الخلق» الرئيس السيسي يكرّم رموزًا مصرية ودولية في احتفالية المولد النبوي نائب رئيس حزب المؤتمر: توجيهات الرئيس تعكس اهتمام الدولة بتحسين حياة المواطنين رسائل طمأنة من الرئيس السيسي بشأن يقظة الدولة المصرية العلمين تستعد لانطلاق النسخة الثانية من معرض الطيران والفضاء 2026 الصحفيون المؤقتون بالصحف القومية يناشدون الرئيس السيسي ووزير الإعلام والنواب سرعة حسم ملفهم معهد هندسة الطيران بإمبابة يواصل استقبال طلبات الالتحاق ببرنامج صيانة الطائرات ليفربول يقدم عرض رسمي ضخم لضم إسماعيلا سار 45 ألف تمساح في بحيرة ناصر.. كيف تتحول إلى مورد سياحي جديد لأسوان؟

عربي ودولي

هل ينجح ”دي سانتس” في وضع قانون رخصة السلاح بأمريكا ؟

حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري رون دي سانتس
حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري رون دي سانتس

جرائم اِطلاق النار في الشارع الأمريكي تتكرر بصورة مأساوية فضلا عن استخدام الأطفال والتلاميذ للسلاح ضد زملائهم أو قتلهم دون سبب كما حدث عندما قام مُراهق قطعت جدته عنه الإنترنت بولاية تكساس جنوب الولايات المتحدة بمهاجمة مدرسة إبتدائية وقتل 19 تلميذا وقتلته الشرطة لاحقا .

لكن وقعت الجريمة لسهولة شراء السلاح دون معرفة الأسباب أو وجود رخصة تُصدرها السُلطات الأمريكية لمن يرغب في حمل السلاح مع معرفة السبب المنطقي .

لتقع جريمة مروعة علي شاطئ هوليوود بولاية كاليفورنيا بعد حدوث شجار بين شخصين قام آخر باِطلاق النار وأصاب 9 أشخاص ودخلو إلي المستشفي وفقا لفوكس نيوز .

وخرج حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري "رون دي سانتس" والمرشح الرئاسي الأمريكي لعام 2024 مؤكدا علي فكرة وضع قانون يُحدد من يحصل علي السلاح وفقا لقانون أمريكي جديد وهو ما يخالف بنود الدستور الأمريكي التي تتيح للجميع حق حمل السلاح دون قيد أو شرط للدفاع عن النفس أو سن لكن أكد دي سانتس إن وجهة نظره صحيحة بمنع إنتشار السلاح في الولايات المتحدة لتقليل جرائم العُنف والقتل .

وهو ما دفع الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "بايدن" لمحاولة تمرير مشروع قانون من الكونجرس يحظر السلاح في أمريكا لكنه فشل ومازالت الجرائم المُروعة تُرتكب .

الشرطة الأمريكية في مكان اِطلاق النار علي شاطئ هوليوود بولاية كاليفورنيا .