النهار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 04:16 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية Resilient Lady وعلى متنها 3545 سائح استعدادًا لافتتاحها مع بدء العام الدراسي الجديد.. محافظ البحيرة تتابع التجهيزات النهائية بمدرسة المستقبل بالنوبارية ضبط عاطلين لاستغلال أطفال في التسول وبيع السلع بالقاهرة القبض على صاحب صالون تجميل حاول تصوير سيدة أجنبية خلسة بالنزهة محمد شبانة: من الظلم مقارنة ألفينا بزيزو الآن والجدل سببه تراجع الأهلي وتألق الزمالك أحمد زعيم ينتظر مفجآته مع وائل جسار وإليسا رئيس مياه القناة: بدء غسيل شبكات مياه الشرب بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد مصر تحصد 11 ميدالية في البطولة العربية لألعاب القوى بتونس مقترح مصرى لإنشاء مجلس الوزراء العرب للذكاء الاصطناعى جاسمين طه زكي تقدم حفل افتتاح مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي الداخلية تطيح بمحاولة غسل أموال تقدر بـ 60 مليون جنيه حصيلة تجارة المخدرات أحمد زعيم: سعيد بنجاحي مع نوال الزغبي.. وانتظروا مفاجآتي مع وائل جسار وإليسا

عربي ودولي

هل ينجح ”دي سانتس” في وضع قانون رخصة السلاح بأمريكا ؟

حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري رون دي سانتس
حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري رون دي سانتس

جرائم اِطلاق النار في الشارع الأمريكي تتكرر بصورة مأساوية فضلا عن استخدام الأطفال والتلاميذ للسلاح ضد زملائهم أو قتلهم دون سبب كما حدث عندما قام مُراهق قطعت جدته عنه الإنترنت بولاية تكساس جنوب الولايات المتحدة بمهاجمة مدرسة إبتدائية وقتل 19 تلميذا وقتلته الشرطة لاحقا .

لكن وقعت الجريمة لسهولة شراء السلاح دون معرفة الأسباب أو وجود رخصة تُصدرها السُلطات الأمريكية لمن يرغب في حمل السلاح مع معرفة السبب المنطقي .

لتقع جريمة مروعة علي شاطئ هوليوود بولاية كاليفورنيا بعد حدوث شجار بين شخصين قام آخر باِطلاق النار وأصاب 9 أشخاص ودخلو إلي المستشفي وفقا لفوكس نيوز .

وخرج حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري "رون دي سانتس" والمرشح الرئاسي الأمريكي لعام 2024 مؤكدا علي فكرة وضع قانون يُحدد من يحصل علي السلاح وفقا لقانون أمريكي جديد وهو ما يخالف بنود الدستور الأمريكي التي تتيح للجميع حق حمل السلاح دون قيد أو شرط للدفاع عن النفس أو سن لكن أكد دي سانتس إن وجهة نظره صحيحة بمنع إنتشار السلاح في الولايات المتحدة لتقليل جرائم العُنف والقتل .

وهو ما دفع الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "بايدن" لمحاولة تمرير مشروع قانون من الكونجرس يحظر السلاح في أمريكا لكنه فشل ومازالت الجرائم المُروعة تُرتكب .

الشرطة الأمريكية في مكان اِطلاق النار علي شاطئ هوليوود بولاية كاليفورنيا .