النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حظر نقل معارك «السوشيال ميديا» على شاشات القطبين.. ولا للانسياق خلف «الترند» متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا محافظ الغربية يتفقد سوق اليوم الواحد بالمحلة الكبرى ويؤكد: استمرار التوسع في الأسواق المخفضة محافظ البحر الأحمر يلتقي مسئولي شركات البترول وطاقة الرياح برأس غارب رئيس مدينة رأس سدر يتفقد محطة تحلية مياه البحر ويؤكد على الالتزام بأعمال الصيانة الوقائية إعلام الغربية يناقش الأمن الدوائي.. ويؤكد: الحق في الدواء ركيزة للأمن القومي طفرة في تطوير طرق كفر الشيخ.. مشروعات رصف وإنترلوك تعزز جودة الحياة بالقرى فرحة الحصاد تملأ حقول كفر الشيخ.. انطلاق موسم جني البطاطا البلدي وسط تفاؤل المزارعين بإنتاج وفير محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة في مستهل زيارتها للمحافظة محافظ الغربية ومدير عام إعلام وسط الدلتا يستعرضان جهود الهيئة العامة للاستعلامات وخطة العمل المقبلة محافظ البحر الأحمر يتفقد أعمال الإنشاءات بمستشفى رأس غارب المركزي و وحدة الأمل الصحية

عربي ودولي

حرب كلامية بين ”ترامب” و ”دي سانتس ” قبل الانتخابات الرئاسية

رون دي سانتس حاكم فلوريدا ودونالد ترامب رئيس أمريكا السابق
رون دي سانتس حاكم فلوريدا ودونالد ترامب رئيس أمريكا السابق

يزداد أعداد المُرشحين الرئاسيين مع اقتراب الانتخابات الرئاسية الأمريكية نوفمبر عام 2024 وقد نجح "دونالد ترامب" الرئيس الأمريكي الجمهوري السابق في تخطي العقبات السياسية العديدة سواء قضية العثور علي الوثائق السرية في منتجعه بمارالاجو أو اتهامه باقتحام الكونجرس الأمريكي يناير عام 2021 أو القضية الأخيرة باتهامه اغتصاب الكاتبة "أي جان كارول" في التسعينيات أمام محكمة مانهتن .

وبعد إعلان الحاكم الجمهوري "رون دي سانتس" لولاية فلوريدا الترشح الرئاسي وهو الذي دعمه ترامب عندما كان رئيسا فقد قام ترامب بالسخرية من دي سانتس علي أفعاله الشخصية حتي يجذب المزيد من الناخبيين الجمهوريين حوله .

وقد انتقد ترامب طريقة "دي سانتس" في تناول الشُربة علي موقعه للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال" وتلك كانت البداية وحاليا سخر من اسم "دي سانتس" وطريقة نطقه وكتابته فيسخر من عدم القدرة علي نطق الاسم واختلاطه علي مُعظم الأمريكيين فمرة ينطق "دي" أو "دا" أو "ديي" ساخرا ترامب من صعوبة تمييز اسم المرشح الرئاسي لرون دي سانتس .

ليرد دي سانتس عن تلك السخرية مُلقبا ترامب باسم "جوفنيل" الذي أخفاه ترامب لسنوات عن داعميه ويستخدم لفظ جوفنيل في الإنجليزية للإشارة إلي أطفال الأحداث الذين ارتكبوا جُرما دون 18 عاما !

بينما قرر المزيد من أصدقاء ترامب بالأمس أن يصبحوا أعدائه اليوم بالانتخابات الرئاسية الأمريكية عندما قرر "مايك بنس " نائب ترامب السابق الترشح ضده وانتقاده في تعريض الأمن القومي الأمريكي للخطر وحياه بنس الشخصية للخطر عندما كان متواجدا في الكونجرس أثناء اقتحامه بواسطة أنصار ترامب يناير عام 2021 .

وقرر حاكم ولاية "نيوجيرسي" الجمهوري "كريس كريستي" اللحاق بنظيره في فلوريدا لخوض السباق الرئاسي وتباينت البرامج الانتخابية الرئاسية لهؤلاء .

فيريد "دي سانتس" حظر السلاح الأمريكي ووضع قانون رخصة الحصول علي السلاح في 21 من العمر أما ترامب يسعي لمنع الحرب العالمية الثالثة في 24 ساعة وبنس يدافع عن حماية الولايات المتحدة حالة فوز ترامب الذي عرضها لخطر الفوضي وكريستي ينتظر التمويل المالي لحملته الانتخابية ويبتعد عن تصيُد الأخطاء للمنافسين في السباق الرئاسي .

"مايك بنس" الجمهوري نائب ترامب السابق ورئيس الكونجرس ، حاكم ولاية "نيوجيرسي" الجمهوري "كريس كريستي " .