النهار
السبت 7 فبراير 2026 09:51 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

حوادث

ضربة بشومة ومحاولة انتحار.. القصة الكاملة لتعذيب طفلة الزاوية الحمراء

أرشيفية
أرشيفية

بعيون متورمة من الضرب المبرح الذي تتعرض له ليلًا نهارًا، وقفت الفتاة صاحبة الـ10 سنوات داخل النيابة العامة بشمال القاهرة، تروي تفاصيل مأساتها مع والدها الذي أذاقها كؤوسًا من العذاب.

تروي الفتاة بصوت حزين، أنها تعرضت لانتهاكات عدة من مصدر الأمان الوحيد لها، فهي لا تعلم شيء عن والدتها منذ 7 سنوات، وتقيم مع والدها الذي اعتاد أن ينام على صوت بكائها بعد "حفل تعذيب" يقيمه يوميًا داخل منزله.

أزاحت الفتاة خصلة من شعرها القصير، كاشفةً عن جرح عميق برأسها حدث بسبب اعتداء والدها عليها بسلاح أبيض - سكين - وشومة وعند بكائها عاقبها بحلق شعرها تمامًا.

روت الطفلة، أنها حاولت التخلص من حياتها مرارًا، وفي المرة الأخيرة أنقذها الجيران بعدما شاهدوها تضع سم فئران داخل كوبًا من المياة لتتناوله وتغادر المنزل الذي شهدت جدرانه على تعذيبها.

بداية الواقعة

كشف رامي الجبالي، مؤسس صفحة أطفال مفقودة، انتهاكات تتعرض لها طفلة بعمر 10 سنوات من والدها بمنطقة الزاوية الحمراء.

وقال "الجبالي"، عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "تواصل معايا مجموعة أهالي من منطقة الزاوية الحمراء عشان يشتكوا من صوت ضرب طفلة عمرها تقريبا 10 سنوات.. الجيران مش لاقيين حل ومش عارفين يناموا ... صوتها وجع قلوبهم واتكلموا مع الأب أكثر من مرة بدون أي فايدة".

وتابع: "طفلة عمرها 10 سنين بتتضرب بالشومة على رأسها، متعورة في أيدها بالسكينة، وشها كله خرابيش ووارم من الضرب.. تم حلاقة شعرها زي الولاد عقاب ليها.. البنت بتحكي إنها شافت والدها جايب سم فران، فجابت شويه منه وحطيتهم في مياه.. وكانت عاوزة تنتحر فأنقذوها عشان متموتش".

وأكد: "في آخر كلامها كانت بتعيط وقالت إنها مشافتش مامتها من وهي عندها 3 سنين وإن نفسها حد ينقذها من اللي بيحصل لها".

بيان عاجل من الداخلية

وكشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات تداول منشور على إحدى الصفحات عبر موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" يتضمن تعرض طفلة للتعذيب من قبل والدها بالقاهرة.

وبالفحص ومن خلال التعامل الفنى أمكن تحديد الطفلة المذكورة وتبين أنها مقيمة بدائرة قسم شرطة الزاوية بالقاهرة، مصابة بكدمات متفرقة بالجسم "تم إسعافها بإحدى المستشفيات" وبسؤالها قررت بقيام والدها بمداومة التعدى عليها بالضرب بالأيدى نتج عن ذلك إصابتها المنوه عنها.

وباستدعاء والدها ومواجهته، قرر بارتكابه الواقعة بقصد تأديبها مدعيًا قيامها بسرقة مبالغ مالية منه دون علمه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة التحقيق.