النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 04:57 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراتي بيراميدز والمريخ بينتيو في دوري أبطال أفريقيا موعد مباريات خليجي 27.. السعودية والعراق في مجموعة واحدة والنهائي 6 أكتوبر انفراجة في أزمة القيد.. محامي صلاح مصدق يكشف انتهاء الخلاف المالي مع الزمالك شوبير يوجه رسالة مؤثرة إلى رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات من صلاح إلى حمزة عبد الكريم.. أسلحة حسام حسن لحسم مواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب

حوادث

ضربة بشومة ومحاولة انتحار.. القصة الكاملة لتعذيب طفلة الزاوية الحمراء

أرشيفية
أرشيفية

بعيون متورمة من الضرب المبرح الذي تتعرض له ليلًا نهارًا، وقفت الفتاة صاحبة الـ10 سنوات داخل النيابة العامة بشمال القاهرة، تروي تفاصيل مأساتها مع والدها الذي أذاقها كؤوسًا من العذاب.

تروي الفتاة بصوت حزين، أنها تعرضت لانتهاكات عدة من مصدر الأمان الوحيد لها، فهي لا تعلم شيء عن والدتها منذ 7 سنوات، وتقيم مع والدها الذي اعتاد أن ينام على صوت بكائها بعد "حفل تعذيب" يقيمه يوميًا داخل منزله.

أزاحت الفتاة خصلة من شعرها القصير، كاشفةً عن جرح عميق برأسها حدث بسبب اعتداء والدها عليها بسلاح أبيض - سكين - وشومة وعند بكائها عاقبها بحلق شعرها تمامًا.

روت الطفلة، أنها حاولت التخلص من حياتها مرارًا، وفي المرة الأخيرة أنقذها الجيران بعدما شاهدوها تضع سم فئران داخل كوبًا من المياة لتتناوله وتغادر المنزل الذي شهدت جدرانه على تعذيبها.

بداية الواقعة

كشف رامي الجبالي، مؤسس صفحة أطفال مفقودة، انتهاكات تتعرض لها طفلة بعمر 10 سنوات من والدها بمنطقة الزاوية الحمراء.

وقال "الجبالي"، عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "تواصل معايا مجموعة أهالي من منطقة الزاوية الحمراء عشان يشتكوا من صوت ضرب طفلة عمرها تقريبا 10 سنوات.. الجيران مش لاقيين حل ومش عارفين يناموا ... صوتها وجع قلوبهم واتكلموا مع الأب أكثر من مرة بدون أي فايدة".

وتابع: "طفلة عمرها 10 سنين بتتضرب بالشومة على رأسها، متعورة في أيدها بالسكينة، وشها كله خرابيش ووارم من الضرب.. تم حلاقة شعرها زي الولاد عقاب ليها.. البنت بتحكي إنها شافت والدها جايب سم فران، فجابت شويه منه وحطيتهم في مياه.. وكانت عاوزة تنتحر فأنقذوها عشان متموتش".

وأكد: "في آخر كلامها كانت بتعيط وقالت إنها مشافتش مامتها من وهي عندها 3 سنين وإن نفسها حد ينقذها من اللي بيحصل لها".

بيان عاجل من الداخلية

وكشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات تداول منشور على إحدى الصفحات عبر موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" يتضمن تعرض طفلة للتعذيب من قبل والدها بالقاهرة.

وبالفحص ومن خلال التعامل الفنى أمكن تحديد الطفلة المذكورة وتبين أنها مقيمة بدائرة قسم شرطة الزاوية بالقاهرة، مصابة بكدمات متفرقة بالجسم "تم إسعافها بإحدى المستشفيات" وبسؤالها قررت بقيام والدها بمداومة التعدى عليها بالضرب بالأيدى نتج عن ذلك إصابتها المنوه عنها.

وباستدعاء والدها ومواجهته، قرر بارتكابه الواقعة بقصد تأديبها مدعيًا قيامها بسرقة مبالغ مالية منه دون علمه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة التحقيق.