النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 07:13 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

منوعات

حكاية سارة شندى.. أول رقيب شرطة مصرية مسلمة في أمريكا

سارة شندي
سارة شندي

أدت المصرية سارة شندي اليمين مع قسم شرطة جامعة "كيس ويسترن ريزيرف"، لتصبح أول رقيب شرطة مسلمة في ولاية أوهايو، والتي شاركت قصة نجاحها على المتابعين، لإلهام الشباب.

انتقلت سارة إلى الولايات المتحدة عام 1991، ودائما كانت تحلم أن تكون بين عناصر إنفاذ القانون في الولايات المتحدة الأمريكية، وفتنت بالزي الرسمي لذا قررت أن تعمل في هذا المجال لمساعدة الآخرين.

ترى سارة شندي أن سلامة الحرم الجامعي إحدى رسائلها الأساسية للطلاب، مؤكدة أن هذا القسم يتمتع بثقافة استثنائية، ويقدر التنوع والقيادة والنهوض بالمرأة في مجال إنفاذ القانون.

وفي تصريحاتها لشبكة "نيوز5 كليفلاند" الأمريكية، أكدت سارة أنه لشرف كبير خدمة وحماية أكثر من 12000 طالب و 3600 موظف في الحرم الجامعي، لافتة إلى أن ارتداء الزي العسكري هو أفضل وظيفة على هذا الكوكب قائلة: "من خلاله نحصل على الفرصة ، والامتياز أن نكون جزءًا من قصة الناس".

تعشق سارة التحديات، وكونها مسلمة في مجتمع غربي يضعها في تحدٍ جيد، مؤكدة أنها لا تعاني من أزمة كونها عربية لكونها تعيش في الولايات المتحدة الأمريكية منذ 30 عاما.

أسرة سارة كانت الداعمة لها في كل شيء، وكانوا رافضين في البداية لفكرة العمل في الشرطة لكنهم استجابوا لرغبة سارة وظلوا داعمين لها.

تقول سارة في تصريحات صحفية إنها تتحدث اللغة العربية جيدا ويرجع الفضل في ذلك لوالدها، الذي أصر أن تتحدث العربية منذ الصغر، وكانت تشعر بالاستياء من عدم التحدث بالإنجليزية، ولكنها حينما نضجت فهمت لماذا كان والدها يفعل ذلك وأصبحت تتحدث اللغتين.

وأشارت سارة إلى أنها زارت مصر منذ 10 سنوات، وتحب زيارة وطنها وسماع الآذان وزيارة المساجد، مؤكدة أنها تحب الأكل المصري مثل الفول والكشري، وتسمع بعض الموسيقى المصرية وأغاني عمرو دياب وتامر حسني.