النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 09:58 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بنيان» تؤجر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر ”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة»

عربي ودولي

صحة غزة تعلن مقتل 12 شخصا وإصابة آخرين 20 في غارات شنتها الطائرات الإسرائيلية على القطاع

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، صباح اليوم الثلاثاء، عن مقتل 12 شخصا وإصابة آخرين 20 في غارات شنتها الطائرات الإسرائيلية على القطاع.

ولا تزال طواقم الإسعاف مستمرة في إجلاء الضحايا من المناطق التي استهدفها جيش الاحتلال الإسرائيلي، فيما أعلن مدير مستشفى "الشفاء" تفعيل خطة الطوارئ لاستقبال المصابين مؤكدا أن جميع الطواقم الطبية في حالة استنفار.

وكان قد قتل 3 من قادة سرايا سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في غزة بقصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على القطاع.

بدوره قال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إن "اغتيال القادة بعملية غادرة لن يجلب الأمن للمحتل بل المزيد من المقاومة"، معتبرا أن "العدو أخطأ في تقديراته وسيدفع ثمن جريمته وأن المقاومة وحدها ستحدد الطريقة التي تؤلم العدو الغادر".

وأعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر الثلاثاء، أن الجيش أطلق النار عملية "السهم الواقي" في غزة، وعقب العملية أعلن وزير الدفاع يوآف جالانت "وضعا خاصا على الجبهة الداخلية"، ووافق على تعبئة الاحتياطيات "للمواقع المطلوبة حسب الحاجة".