النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 05:07 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

واشنطن : ” دمشق لاتستحق الجامعة العربية”

الولايات المتحدة الأمريكية العملاق الاقتصادي الذي يواجه إفلاسا في معظم البنوك الأمريكية وأزمة دفع أقساط الديون البالغة 31 تريليون و600 مليارات دولار كما أكدت وزيرة الخزانة "جانيت يلين" .

وسبب خلافا في أروقة الكونجرس الأمريكي خطورة رفع سقف الدين الأمريكي دون وضع معايير لتسديد الديون فضلا عن الديون الصينية المُستحقة ب850 مليارات دولار وأزمة المهاجرين المكسيكيين الذين اخترقوا الحدود الجنوبية الأمريكية لولاية "تكساس" وأزمة البطالة وإنعدام الأمن في الشوارع الأمريكية في صورة تكرار الحوادث الدامية القاتلة بشكل يومي واختطاف المواطنيين الأمريكيين من داخل بلادهم كما حدث في واقعة اختراق مافيا المخدرات المكسيكية الحدود الأمريكية وقتلهم الأمريكيين داخل المكسيك .

بالإضافة لعجز الولايات المتحدة عن رصد "المنطاد الصيني" الذي اخترق سمائها وعجزت الرادارات الأمريكية عن رصده! ماذا لوكان صاروخا باليستيا نوويا ضالا؟

والآن تتحدث الولايات المتحدة عن الشأن العربي وتعلن رفضها المُسبق لدخول "سوريا" جامعة الدول العربية وعقب دخولها تنتقض قرار الجامعة العربية وتقول إن دمشق لاتستحق العودة الأولي لواشنطن النظر إلي قارة أمريكا اللاتينية والنظر إليهم بمبدأ حُسن الجوار ومساعدتهم وحل مشكلاتها الداخلية الجسيمة بدلا من التدخل في شأن لا يعنيها من الأساس .

كما تحاول إدارة "بايدن" الديمُقراطية والتي تقود واشنطن نحو حرب عالمية ثالثة بخطوات ثابتة لإشعال "الخليج" مرةً أخري بعدما أرسلت "غواصات أمريكية" بصواريخ "توماهوك" أمام إيران .

بينما يرفض "العرب" استخدام واشنطن مياههم لإشعال الحروب والنزاعات الدولية من أجل الدفاع عن "الكيان الصهيوني" الزائل وقد رفض وزير الخارجية الصيني "تشين جانج" التواجد الأمريكي وتوريط "العرب" .

وقد أكدت السيناتور "مارجوري تايلور جرين" الجمهورية في الكونجرس عن لجنة "الأمن الداخلي" بإنها تدعوا إلي "الطلاق الوطني" وينفصل الجنوب الأمريكي عن الشمال اليساري الديمُقراطي بقيادة بايدن الذي يسعي لإشعال الحرب العالمية الثالثة .