النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 04:45 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج

عربي ودولي

فرنسا تخطط لإنفاق 2.2 مليار دولار لتحسين البنية التحتية لركوب الدراجات الهوائية

كليمان بون وزير النقل الفرنسي
كليمان بون وزير النقل الفرنسي

تسابق الحكومة الفرنسية الزمن من اجل تحديث البنية التحتية المساعدة لتحسن المناخ وجودة الهواء ومكافحة التلوث وتخطط الحكومة الفرنسية، لإنفاق مليارى يورو (2.2 مليار دولار) حتى عام 2027، لتحسين البنية التحتية الخاصة بركوب الدراجات الهوائية، حسب تصريحات وزير النقل الفرنسى اليوم.

وسيتمثل الهدف فى مضاعفة شبكة مسارات الدراجات، إلى ضعفى حجمها، وستنفق الحكومة 250 مليون يورو سنويا، على مسارات جديدة للدراجات من 2023 حتى 2027، وستوجه بقية الميزانية، إلى إجراءات أخرى لتشجيع استعمال الدراجات.

وكتب، كليمان بون، وزير النقل فى تغريدة، "جهود الدولة فى مجال الدراجات ضخمة وغير مسبوقة".

وقال بون لصحيفة لو باريزيان، إن الحكومة تريد جعل الدراجات بديلا جذابا للسيارات، ووسيلة نقل متاحة للجميع من سن مبكرة وطوال حياتهم.

وأضاف بون أن الهدف سيتمثل فى زيادة شبكة مسارات الدراجات بالبلاد، من 50 ألف كيلومتر فى الوقت الحالي، إلى 80 ألفا فى 2027 و100 ألف بحلول 2030، مع منح المدن خارج العاصمة والمناطق الريفية الأولوية، إذ تلقت المدن الكبيرة بالفعل تمويلا ضخما من الدولة للبنية التحتية للدراجات.

تعتبر هذه المشاريع ضمن خطط أوروبا لتقليل الاعتماد على المركبات، لخفض انبعاثات الكربون، فدول الاتحاد فى خضم سعيها لتعزيز الحد من انتشار مبيعات السيارات، توصلت لاتفاق بشأن قانون يحظر فعليا بيع السيارات الجديدة التى تعمل بالبنزين والديزل اعتبارا من عام 2035، بهدف تسريع التحول إلى المركبات الكهربائية ومكافحة تغير المناخ.