النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:31 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

فرنسا تخطط لإنفاق 2.2 مليار دولار لتحسين البنية التحتية لركوب الدراجات الهوائية

كليمان بون وزير النقل الفرنسي
كليمان بون وزير النقل الفرنسي

تسابق الحكومة الفرنسية الزمن من اجل تحديث البنية التحتية المساعدة لتحسن المناخ وجودة الهواء ومكافحة التلوث وتخطط الحكومة الفرنسية، لإنفاق مليارى يورو (2.2 مليار دولار) حتى عام 2027، لتحسين البنية التحتية الخاصة بركوب الدراجات الهوائية، حسب تصريحات وزير النقل الفرنسى اليوم.

وسيتمثل الهدف فى مضاعفة شبكة مسارات الدراجات، إلى ضعفى حجمها، وستنفق الحكومة 250 مليون يورو سنويا، على مسارات جديدة للدراجات من 2023 حتى 2027، وستوجه بقية الميزانية، إلى إجراءات أخرى لتشجيع استعمال الدراجات.

وكتب، كليمان بون، وزير النقل فى تغريدة، "جهود الدولة فى مجال الدراجات ضخمة وغير مسبوقة".

وقال بون لصحيفة لو باريزيان، إن الحكومة تريد جعل الدراجات بديلا جذابا للسيارات، ووسيلة نقل متاحة للجميع من سن مبكرة وطوال حياتهم.

وأضاف بون أن الهدف سيتمثل فى زيادة شبكة مسارات الدراجات بالبلاد، من 50 ألف كيلومتر فى الوقت الحالي، إلى 80 ألفا فى 2027 و100 ألف بحلول 2030، مع منح المدن خارج العاصمة والمناطق الريفية الأولوية، إذ تلقت المدن الكبيرة بالفعل تمويلا ضخما من الدولة للبنية التحتية للدراجات.

تعتبر هذه المشاريع ضمن خطط أوروبا لتقليل الاعتماد على المركبات، لخفض انبعاثات الكربون، فدول الاتحاد فى خضم سعيها لتعزيز الحد من انتشار مبيعات السيارات، توصلت لاتفاق بشأن قانون يحظر فعليا بيع السيارات الجديدة التى تعمل بالبنزين والديزل اعتبارا من عام 2035، بهدف تسريع التحول إلى المركبات الكهربائية ومكافحة تغير المناخ.