النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 02:10 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة مكبرة تضبط 32 مخالفة تموينية وحالة إشغال بفرشوط حبس 4 أيام وفحص 75 طربة حشيش بالمعمل الكيماوي.. ننشر قرارات جهات التحقيق ضد المتهم بحوزة صفقة مخدرات داخل القطار بقنا إمام مسجد السيدة نفيسة: «الخلوة في الجلوة» منهج الإمام جابر الجازولي.. والقلب يجب أن يظل متعلقًا بالله وزير التعليم يشارك في مؤتمر رؤساء الجامعات العالمي للسلام بجامعة هيروشيما أغلى من حاملات الطائرات.. كل ما تريد معرفته عن بوارج «فئة ترامب» النووية من قيادة الحرس الثوري إلى الأمن القومي.. محطات في مسيرة مهندس الأمن الإيراني الجديد فشلت قبل أن تبدأ.. كيف أطاحت حرب إيران برؤوس المخابرات داخل الموساد؟ وزير الاستثمار يبحث مع نائب وزير التجارة الصيني تعزيز التعاون في سلاسل التوريد والاستثمارات انتشال جثمان مجهول من مياه النيل أسفل كوبري القناطر الخيرية بحضور رئيسة وزراء اليابان.. وزير التعليم يشارك في إحياء الذكرى الـ81 لإلقاء القنبلة الذرية على هيروشيما وزير الاستثمار يبحث مع وزير التنمية الصناعية البرازيلي تعزيز التجارة والاستثمارات والتعاون في الطاقة والتكرير شقيق القاضي المزيف: كان شغال معايا في مصنع الطوب وبيستلف مني أجرة المواصلات وهو راجع القاهرة

رياضة

بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واستمرارًا لجهود الوزارة في تطوير البنية التحتية الرياضية ورفع كفاءة مراكز الشباب على مستوى الجمهورية، انتهت وزارة الشباب والرياضة من أعمال رفع كفاءة وتطوير ملعب مركز شباب بويط بمحافظة البحيرة، ليصبح جاهزًا لخدمة شباب القرية وفق معايير فنية حديثة تضمن السلامة وجودة الأداء.

وجاء تنفيذ أعمال التطوير من خلال الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية، وبالتنسيق الكامل مع مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة، وذلك في إطار خطة متكاملة تستهدف الارتقاء بالمنشآت الشبابية وتحويلها إلى مراكز خدمية متطورة قادرة على استيعاب الأنشطة الرياضية والمجتمعية المختلفة.

وشملت الأعمال تنفيذ المشروع من خلال مناقصة عامة طبقًا لكافة الإجراءات القانونية والضوابط المعتمدة، مع متابعة ميدانية مستمرة من الجهات المختصة، لضمان الالتزام بالمواصفات الفنية المطلوبة وتحقيق أعلى معدلات الأمان والجودة، بما يخدم شباب قرية بويط ويعزز من فرص ممارسة الرياضة داخل نطاقهم الجغرافي دون أعباء إضافية.

وأكدت وزارة الشباب والرياضة أن هذا التطوير يأتي في إطار رؤية الوزير أشرف صبحي التي تستهدف جعل مراكز الشباب منصات حقيقية لاكتشاف المواهب الرياضية وصقلها، وليس مجرد أماكن لممارسة النشاط، إلى جانب تعزيز الدور المجتمعي لتلك المراكز باعتبارها مساحات آمنة للشباب والأسر، تساهم في بناء الإنسان المصري بدنيًا وثقافيًا واجتماعيًا.

كما تواصل الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية متابعتها الدورية لكافة المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظات، لضمان سرعة الإنجاز، وجودة التنفيذ، وتحقيق الاستدامة للمنشآت الرياضية، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة المصرية ورؤية مصر 2030 في دعم الشباب والاستثمار في قدراتهم.

ويُعد تطوير ملعب مركز شباب بويط أحد النماذج العملية التي تعكس حرص وزارة الشباب والرياضة على الوصول بالخدمة الرياضية إلى القرى والنجوع، وتوفير بنية تحتية حديثة تواكب طموحات الشباب، وتفتح آفاقًا جديدة أمامهم للمشاركة في الأنشطة الرياضية المختلفة.

واختتمت الوزارة بالتأكيد على أن العمل مستمر خلال المرحلة المقبلة لاستكمال تطوير ورفع كفاءة عدد من مراكز الشباب بمحافظة البحيرة وكافة محافظات الجمهورية، بما يعزز من دور مراكز الشباب كركيزة أساسية في التنمية المجتمعية الشاملة.