النهار
الخميس 14 مايو 2026 02:03 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انفراد| نص التحقيقات في واقعة «مذبحة مدرسة السلام الحديثة» بالمستقبل محراب العلم يتحول إلى «بلطجة».. طالب يشوه وجه زميله بآلة حادة بمدرسة السلام| خاص الزمالك في معسكر مغلق استعدادًا لموقعة الإياب أمام اتحاد العاصمة خرج من مصر لأمريكا بألف دولار ولغة ضعيفة ثم حقق إنجازا علميا.. احتفاء بالطالب مصطفى مبارك الرئيس الصيني يثمن على العلاقات مع ​الولايات ‌المتحدةفي ”صيغتها الجديدة” السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة إيرادات قوية لفيلم «أسد» في أول ليلة عرض بالسينمات الرئيس الصيني يعد رؤساء الشركات الأميركية بفتح أبواب الصين أمام شركاتهم أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي وداعا للنسيان.. طرق ذهبية لتثبيت المعلومات لطلاب الثانوية العامة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة..الاتفاق يواجه الاتحاد في الدوري السعودي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

عربي ودولي

حلف الناتو يُرسل قوات برية إلي كييف

صورة أرشيفية لخريطة روسيا وأوكرانيا ولاتفيا وبولندا
صورة أرشيفية لخريطة روسيا وأوكرانيا ولاتفيا وبولندا

حلف الناتو العسكري دخل نطاق "الصراع العسكري المباشر" مع روسيا فبعد الحرب من خلف الكواليس سواء بإرسال السلاح أو المساعدات العسكرية الكبري المختلفة إلي كييف .

منذ انلاع الحرب متمثلة في منظومة صواريخ "هيمارس" ذاتية الدفع للدفاع الجوي ومدفعية القيصر الفرنسية والمسيرات الذكية فضلا عن "الحرب الاقتصادية "التي شنها الإتحاد الأوروبي بقيادة الولايات المتحدة ضد روسيا .

بعقوبات اقتصادية قوية سواء بتحديد سقف لسعر "برميل النفط الروسي" 60 دولار أو حظر توريد أشباه موصلات السيليكون التي تدخل في الصناعات العسكرية الدقيقة أو تجميد أموال رجال الأعمال الروسيين وإرسال تلك الأموال إلي كييف ومؤخرا تخلت أوربا عن النفط الروسي بالكهرباء الأذربجانية .

كلها كانت حرب خفية دون الصراع المباشر الذي حذر منه "بوتين" أكثر من مرة بخطورة هزيمة دولة نووية في حرب تقليدية قد يجعلها تستخدم سلاح غير تقليدي خصوصا بعد إرسال بريطانيا "اليورانيوم" المخصب إلي كييف .

لتصل اليوم قوات "لاتفيا" البرية العضو في حلف الناتو العسكري المتواجدة شمال غرب موسكو وشمال أوكرانيا وتُبرر لاتفيا إرسال قواتها لحماية سفارتها وتأمين شحنات السلاح إلي كييف .