النهار
الجمعة 22 مايو 2026 09:49 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سالمين علي صالح يناقش في عمّان مع مكتب المبعوث الأممي فرص السلام في اليمن أميرة أبو شقة تحذر من تجاهل مصلحة الطفل في مناقشات قانون الأسرة عزيز عبدو يدخل أجواء الـLatin Pop بأغنية “في القلب” من ألحان عمرو مصطفى جمال قليوبي: 70% من الصحراء الغربية ما زالت واعدة.. واستغلال البترول لم يتجاوز 30% خبير تربوي: ”رؤية مصر 2030” تضمن استمرارية تطوير التعليم رغم تغيير الوزراء «شارع الفن» يعيد الروح للقاهرة الخديوية.. عروض مفتوحة ومواهب شابة تجذب الجماهير محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع « تنظيم الاتصالات »لتعزيز البنية الرقمية وتحسين جودة خدمات الهاتف المحمول مسؤولة سابقة بالتعليم: نسب الحضور المدرسي وصلت لمستويات تاريخية خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية بثينة كشك: نتائج دراسة ”اليونيسف” شهادة جودة دولية لمنظومة التعليم بثينة كشك: إعادة هيبة المعلم تبدأ من دعم الدولة وتحسين أوضاعه المعيشية مروان موسى يكسر شكل إطلاق الأغاني.. «وثائقي» بين شاشة السينما وشوارع الإسماعيلية

عربي ودولي

وثائق البنتاجون السرية تورط الموساد في الحرب الأوكرانية

الحرب الأوكرانية الروسية تكشف الوجه الآخر من العالم وقد قسمته إلي تحالفات مختلفة وغيرت الإستراتيجية السياسية الدولية لبعض الدول الكبري مثل باريس التي تسعي للخروج من التبعية الأمريكية وعدم الدخول في صراع عسكري قادم مع الصين أو روسيا مستقبلا .

وقد دخلت الولايات المتحدة الأمريكية بثقلها العسكري في الحرب الأوكرانية وقد أرسلت منظومات دفاع جوي متطورة "هيمارس" ومقذوفات ذكية يمكن تركيبها علي ذخائر مختلفة وتوجيهها عن بُعد وكانت الخطة الأمريكية وقيادتها إلي حلف الناتو العسكري كانت حددت "مايو" موعدا لحرب ضارية ضد روسيا .

بوصول دبابات "أبرامز" الأمريكية وليوبارد2 الألمانية بالإضافة لمنظومة "الباتريوت" الصاروخية المتطورة فضلا عن دبابات تشالنجر2 البريطانية وذخائر اليورانيوم المُخصب .

وكان يستعد "زيلينسكي" لشن الهجوم المضاد وينتظر وصول الأسلحة الأوروبية المتطورة لكن كان قد تأخرزيلينسكي حتي وصلت مساعدات مادية ب45 مليارات دولار إلي أوكرانيا مؤخرا .

لتُسرب 100 "وثيقة سرية للغاية" من وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون عبر تطبيق "ديسكورد" للألعاب في رسائل الدردشات وكذلك نشرت "سي إن إن" ملفات تورط الموساد الإسرائيلي في إرسال أسلحة فتاكة وقاتلة إلي أوكرانيا .

وذلك يوضح كذب "نتنياهو" علي الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" عندما تعهد له بعدم التدخل في الحرب الأوكرانية ضد روسيا .

كما كشفت تلك الوثائق عن "تجسس الولايات المتحدة علي حلفائها " وشخصيات هامة في الكيان الصهيوني الإسرائيلي كما تتجسس علي مسؤولين في حليفتها كوريا الجنوبية عندما رفضت إرسال السلاح إلي كييف وهو مايتعارض مع الدبلوماسية الكورية الجنوبية .