النهار
الأحد 13 يوليو 2025 11:22 صـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير «الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية» يشارك في ندوة المركز الإسلامي الدولية بالعاصمة البريطانية اليوم.. انطلاق ملتقى ”الشباب وتحديات العصر” برعاية مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري بنسبة نجاح ٧٠,٤٧%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية المرور على 1562 منشأة غذائية والتوصية بغلق 534 لعدم استيفاء الاشتراطات خلال يونيو ضبط 1350 كيلو لحوم ودجاج خلال حملة بالدقهلية نواب المحافظ تشهد حفل تخرج دفعة 2025 بمدرسة المتفوقين بالغردقة اجتماع موسع تمهيدًا للجلسة التشاورية حول المخطط الاستراتيجي لمدينة حلايب النجمة أحلام تحيي حفلاً غنائياً بمهرجان قرطاج في تونس.. تفاصيل سهير شلبي لـ شيرين عبد الوهاب: ربنا يعينك على الحياة سمرة وبعيون كحيله... غدًا الحجار يلتقي بجمهورة في الشيخ زايد النجم اللبناني راغب علامة يُحيى حفلا غنائيا فى الساحل الشمالى.. تفاصيل عيوب برج الدلو في العلاقات العاطفية.. حرية زائدة أم خوف من الالتزام؟

عربي ودولي

روسيا تتوعد الغرب في مسألة اليورانيوم المنضب

الخارجية الروسية: إمداد أوكرانيا بقذائف اليورانيوم المنضب لن يبقى دون عواقب

ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية
ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية

في احدث رد لها علي مسألة امداد الغرب عموما وبريطانيا خصوصا لأوكرانيا بقذائف اليورانيوم المنضب أعلنت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن إمداد أوكرانيا بقذائف "اليورانيوم المنضب" لن يكون دون عواقب على بريطانيا، داعية لندن للحفاظ على ماوصفته"بقايا التفكير المتزن".

وقالت زاخاروفا - في تصريح صحفي نقلته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم /الأربعاء/ - إنه "خلافا للتحذيرات العديدة لم تتخل لندن عن خططها التي يمكن وصفها بأنها عدوانية، ربما تأمل بأن هذه الجريمة ستبقى دون عقاب مثلما ما كان عليه الحال في يوغوسلافيا والعراق وإلى آخره.. لا يجب أن تأمل بذلك، وهذه المرة لن يبقى هذا النشاط الإجرامي دون عقاب".
وأضافت: "يجب على لندن الحفاظ على بقايا التفكير المتزن، ومن الممكن أن يمنعها ذلك من تنفيذ هذا المخطط الإجرامي غير العقلاني" وكانت بريطانيا، قد أعلنت سابقا أنها ستزود أوكرانيا بذخيرة تحتوي على "اليورانيوم المنضب" لديها القدرة على اختراق الدبابات والمدرعات بسهولة أكبر، بسبب كثافتها وخصائص أخرى.
من جانبه، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن هذه الخطوة تظهر أن أعضاء حلف شمال الأطلسي يرسلون أسلحة بها مكون نووي إلى كييف.
في سياق ذي صلة، أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم /الأربعاء/ أن روسيا ستغلق حدودها أمام 333 مواطنا كنديا، وذلك ردا على العقوبات التي سبق أن فرضتها السلطات الكندية على روسيا.
وذكرت الوزارة - في بيان - أنه "نظرا للعقوبات المعادية لروسيا والتي يفرضها نظام (رئيس الوزراء الكندي جاستن) ترودو بشكل دوري على المسؤولين والسياسيين والخبراء والصحفيين والشخصيات الثقافية والرياضيين من روسيا، وكذلك جميع من لا يعجبهم "التيار الرئيسي" في أوتاوا وسلطات كييف النازية الجديدة المدعومة منه، يمنع الدخول إلى روسيا على أساس دائم 333 مواطنا كنديا".


موضوعات متعلقة