النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:48 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آليات تسويقية جديدة للتيسير على أصحاب المشروعات والحرف اليدوية بالفيوم إريكسون مصر تسلط الضوء على 150 عامًا من الإبتكار خلال جلسة حوارية حول مستقبل الاتصال ​بهوية جديدة.. «إيه بي أو» تدمج الإستشارات الإتصالية بشبكتها الخاصة للتوزيع في أفريقيا «الإسكان» تسند تشغيل وصيانة 8 محطات تحلية للقطاع الخاص الفريق أسامة ربيع: تحية إعزاز وتقدير لكافة مرشدي القناة على أدائهم المُتميز خلال الفترات الصعبة منذ عام 2019 وحتى الآن «هنفضل نتابع ده على الطبيعة بشكل مستمر».. محافظ بني سويف يتفقد المجمعات الاستهلاكية ويتابع انخفاض أسعار عدد من السلع وكيل مديرية تعليم البحيرة يتابع انتظام الدراسة بمدارس دمنهور والتحرير «مشروعك» ببني سويف يمول أكثر من 18 ألف مشروع بإجمالي 2 مليار و873 مليون جنيه وتوفير 29 ألف فرصة عمل ”بيراميدز في قلب مدريد”.. وفد النادي يشارك في قمة كرة القدم العالمية ويناقش قواعد الاستثمار إزالة 31 حالة تعدٍ على مساحة 6015 مترًا في حملة مكبرة بمنطقة الحصواية بقنا وكيل ”تعليم البحر الأحمر” يتفقد مدارس إدارة غارب التعليمية ويثني على انضباط وسير العمل ضبط 2.7 طن دقيق بلدي مدعم و400 لتر زيت تمويني ومواد غذائية منتهية الصباحية بالفيوم

المحافظات

محافظ البحيرة: صيانة عاجلة للمعدات المعطلة ورقابة مشددة على معدلات تشغيل السيارات واستهلاك الوقود

ترأست الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، اجتماعًا موسعًا لبحث سبل تطوير منظومة النظافة، واستعراض الوضع الراهن بكافة مدن ومراكز المحافظة، للوقوف على كفاءة المعدات وتعظيم الاستفادة من الإمكانيات المتاحة.
جاء ذلك بحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن، وخالد منيسي، مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن ملف النظافة يأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي، لما له من تأثير مباشر على جودة الحياة اليومية للمواطنين.
ووجهت المحافظ، بعمل حصر شامل ودقيق لمعدات النظافة بكافة الوحدات المحلية، يتضمن الأعداد والحالة الفنية، سواء المعدات العاملة أو المتوقفة أو التي تحتاج إلى صيانة، مع منح مهلة أسبوع لإعداد تقارير تفصيلية متكاملة، تشمل كذلك مراجعة إيرادات مشروع النظافة بكل مركز ومدينة، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة ممكنة من الموارد المتاحة.
وشددت المحافظ، على سرعة الانتهاء من صيانة المعدات المعطلة، ونقلها فورًا إلى الورشة الرئيسية لصيانة المعدات بالأبعادية، لضمان عودتها للعمل بكامل طاقتها في أسرع وقت ممكن، بما يسهم في دعم كفاءة منظومة النظافة ميدانيًا.
وأكدت المحافظ، أهمية تعظيم موارد صندوق النظافة، والعمل على توفير عائد مادي مستدام، يُعاد ضخه لتدعيم المنظومة من خلال توفير معدات جديدة ورفع كفاءة القائم منها، بما يحقق استدامة الأداء وتحسين مستوى الخدمة.
وفي ذات السياق، وجهت المحافظ، باتخاذ إجراءات رقابية صارمة لمراجعة كافة البيانات الخاصة بالسيارات والمركبات، خاصة ما يتعلق بمعدلات تشغيلها واستهلاك الوقود، مع إعداد حصر وبيان يومي دقيق لضمان إحكام الرقابة، ومنع أي تلاعب أو إهدار، وتحقيق الانضباط الكامل في منظومة التشغيل.
واختتمت المحافظ الاجتماع، بالتأكيد على استمرار المتابعة الميدانية والدورية لكافة عناصر منظومة النظافة، مع تقييم الأداء بشكل مستمر، واتخاذ ما يلزم من إجراءات فورية لتحسين كفاءة العمل، بما ينعكس بشكل مباشر على مستوى النظافة العامة، ويحقق رضا المواطنين.