النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:56 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صندوق عُمان المستقبل يطلق حزمة من المشروعات الجديدة في الطاقة المتجددة نميرة نجم: نقل المهاجرين الى دولة ثالثة لايتوافق مع المواثيق الدولية لحقوق الانسان ”​مكناس المغرب” تحتضن مهرجان الوطن العربي للإبداع الثقافي الدولي” في دورته الرابعة لعام 2026 المنظمة العربية للتنمية الإدارية: انعقاد المنتدى الثاني لجائزة الشارقة في المالية العامة، الأربعاء المقبل باسطنبول كيف تبدو علاقة لبنان بحزب الله؟.. تحليل مهم مندوبو الجامعة العربية يناقشون تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي من جنيف.. أحمد الدبيكي: كيان الاحتلال ينهش في لحم العالم.. ومصر تطالب بوقف الاعتداءات فوراً سفير العراق يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين التحضيري للوزاري العربي الأوروبي اتصالات سعودية إيرانية قطرية تتناول الوساطة بين طهران وواشنطن وتطورات لبنان والمنطقة وزارة الدفاع السعودية تنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان الجوية للاستهداف شريف: باكستان تقترب من تحقيق هدف وساطتها بين واشنطن وطهران خالد يوسف: ابتعدت عن السياسة وفضلت التفرغ للفن لأنه المجال الأقرب لي

سياسة

غدًا.. ”زراعة النواب” تناقش 4 طلبات إحاطة

مجلس النواب
مجلس النواب

تعقد غدًا الأحد، لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي والثروة الحيوانية بمجلس النواب برئاسة اللواء هشام الحصري اجتماعًا، عقب انتهاء الجلسة العامة للمجلس.

يتضمن الاجتماع مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب هشام الحصري، بشأن عدم توفير الاعتمادات المالية المطلوبة وإنهاء اجراءات تراخيص إنشاء مقر لمعهد بحوث صحة الحيوان بمدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية.

كما يتضمن جدول أعمال الاجتماع استكمال مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب مجدي الأمير، بشأن المطالبة بإدراج تطوير مجزر مركز ومدينة المنزلة بمحافظة الدقهلية ضمن خطة تطوير المجازر نظراً لتقادمه وتهالك بنيته وعدم مطابقته لمعايير الأمن والسلامة، كما تناقش اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب/ محمد طلبة، بشأن عدم تسليم جهاز التابلت وماكينة صرف الأسمدة الخاصة بجمعية أبو طفيلة الزراعي التابعة لمركز القنطرة غرب – محافظة الإسماعيلية مما يؤثر على إنتاجية نحو30 ألف فدان، وطلب الإحاطة المقدم من النائبة/ منى عمر، بشأن عدم التوسع في مساحات زراعة عباد الشمس لزيادة الإنتاج من الزيوت رغم ملاءمة الظروف المناخية وارتفاع إنتاجيته.

موضوعات متعلقة