النهار
الإثنين 23 مارس 2026 05:35 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

سياسة

صدمة كبيرة ومطالبة للحكومة بالتدخل.. استنكار برلماني بسبب وجود 1600 مسجد مغلق

أكد النائب محمد عبد الله زين الدين عضو مجلس النواب أن جميع القضايا والملفات المتعلقة بملف الدعوة الاسلامية سواء الاهتمام بالأئمة والدعاة والواعظات أو تطوير الخطاب الدينى أو الاهتمام بالمساجد واعادة ترميمها وتحديثها أو الحفاظ على مال الوقف لم تحظ باهتمام، الا فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى.


وقال " زين الدين " فى طلب احاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهه الى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف إن ما تحقق من نجاحات فى هذه الملفات يوجه الفضل فيه الى الرئيس السيسى مشيراً الى أنه اصيب بصدمة كبيرة من تصريحات الدكتور صبرى ياسين، رئيس الإدارة المركزية للتفتيش والرقابة بوزارة الأوقاف التى أشار فيها الى أن يوجد حاليا 1600 مسجد مغلق.


وتساءل النائب محمد عبد الله زين الدين عن أسباب استمرار هذا العدد الكبير من المساجد مغلق مطالباً من الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء التدخل وبصفة شخصية لمعرفة اسباب استمرار هذه المساجد مغلقة والعمل على ازالة هذه الاسباب واعادة فتح هذه المساجد.

موضوعات متعلقة