النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 12:24 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباريات اليوم في الدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة موقف عمر مرموش.. تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام بيرنلي في الدوري الإنجليزي تشكيل برشلونة المتوقع أمام سيلتا فيجو في الدوري الإسباني الشباب والرياضة تطلق برنامج ”القيادة من أجل التأثير” لتدريب طلاب الجامعات موقف مصطفى محمد.. تشكيل نانت المتوقع ضد باريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي موعد مباراة الزمالك وبيراميدز والقنوات الناقلة ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر سيتي وبيرنلي مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 22-4-2026 والقنوات الناقلة 14 شخصًا حالتهم خطرة بينهم سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا..صور بينهم حالات خطيرة.. إصابة 14 شخصًا إثر حادث انقلاب ميكروباص فجرًا في قنا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي مذكرة تفاهم بين ”هواوي وشركة AIS ” لتعزيز التصنيع المحلي لأنظمة تخزين طاقة البطاريات (BESS)

سياسة

الأمين العام لمجلس الشيوخ يشارك في اجتماع جمعية الأمناء العامين للبرلمانات الوطنية

أختتمت أعمال الجمعية ال ١٤٦ للاتحاد البرلماني الدولي والاجتماعات ذات الصلة بها والمنعقدة بالعاصمة البحرينية المنامة في الفترة من ١١ إلى ١٥ مارس الجاري، وقد شارك المستشار محمود إسماعيل عتمان الأمين العام لمجلس الشيوخ باجتماعات جمعية الأمناء العامين للبرلمانات الوطنية.

حيث شارك المستشار "عتمان " في الفعاليات الخاصة بمشاركة المواطنين في عمل البرلمانات؛ واللامساواة الجنسانية في البرلمانات؛ وتغير المناخ، وإنشاء دليل لأفضل الممارسات من أجل البرلمانات الرقمية؛ و كذا مكافحة التعصب و تعزيز التعايش السلمى .

وأشار "عتمان" في مداخلته حول موضوع مواجهة البرلمانات لتحدي تغير المناخ إلى أن مجلس الشيوخ المصري قد عقد جلستي مناقشة عامة حول استيضاح نتائج مؤتمر الدول الأطراف في الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة لتغير المناخ cop 27 والمكاسب المتحققة، مضيفًا أن المجلس في الوقت الراهن من خلال لجانه النوعية المتخصصة يقوم بإجراء دراسة برلمانية حول " سوق الكربون - ضريبة الكربون ".

موضوعات متعلقة