النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:35 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

سياسة

إيلاريا حارص: احتفالية كتف في كتف تكليلا لجهود متطوعيها بربوع المحافظات

قالت النائبة أيلاريا حارص عضو مجلس النواب، عن حزب الشعب الجمهوري، إن انطلاق احتفالية مبادرة "كتف فى كتف" اليوم بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، في استاد القاهرة الدولي، احتفالا بجهودهم، ومشاركتهم خلال الأيام الماضية، تكلل جهود المتطوعين بها بعد مساعي متعددة منهم في تعبئة وتوزيع ٦ مليون كرتونة مواد غذائية لتوزيعها على ٢٠ مليون مواطن بجميع محافظات الجمهورية قبل حلول شهر رمضان المبارك.

وتابعت حارص في بيان صادر عنها أن هذه المبادرة جاءت متسقة مع توجيهات الرئيس السيسي لدعم المواطنين الاكثر احتياجا وتخفيف العبأ عن كاهل البسطاء وتوافر السلع الأساسية للمواطن في ظل الاثار التضخمية التي خلفتها الحرب الروسية الاوكرانية، معقبة: كتف في كتف تعد أكبر مبادرة للحماية الاجتماعية في تاريخ مصر".

وأكدت نائبة الشعب الجمهوري، على أن هذه المبادرة ابتعدت على العشوائية، منوهة أن التحالف الوطني يعتمد على قاعدة بيانات دقيقه لمحدودي الدخل والاكثر احتياجا، من أجل وصول الدعم والمساعدات لمستحقيها.

ولفتت النائبة إيلاريا سمير حارص أن الفترة الماضية شهدت قرارات من القيادة السياسية بهدف تأمين الاحتياجات الغذائية للمواطنين البسطاء ومحدودي الدخل، وكان أخرها تحسين الأجور والمعاشات وزيادة الفئات المالية لبرنامج تكافل وكرامة.

موضوعات متعلقة