النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 10:51 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

منوعات

الجنود من باريس المحطة ..سبب سخرية السوشيال ميديا من ”سره الباتع”

نالت الحلقة الثانية من مسلسل "سره الباتع " موجة من سخرية وانتقادات رواد مواقع التواصل الإجتماعي وخاصة من مشهد جنود الحملة الفرنسية في احداث حلقة المسلسل والتي عرضت مساء أمس الجمعة على قناة ON ، وتناول فترة مجىء الحملة الفرنسية على مصر ومقاومة الفلاحين لها وتحديدًا أهل قرية شطانوف.
وتداول رواد منصات التواصل الاجتماعي مجموعة صور من مسلسل سره الباتع لممثلين يؤدون شخصيات جنود من الحملة الفرنسية على مصر، وقال المتابعون إن أشكال الممثلين لا تتماشى مع طبيعة الدور حيث أنهم لا يشبهون الفرنسيين.
وانهالت تعليقات وسخرية مستخدموا منصات التواصل الإجتماعي على الصور مشاهد الجنود وقالت أحد الصفحات "دول جنود الضحك " بينما غرد آخر ساخر "في مسلسل سره الباتع المفروض إن دول جنود فرنسيين مش عارف ازاي !!مرفقا صور الجنود " ..وتابع آخر : جنود نابليون باكبورت
وكتب مستخدم فيس بوك ساخراً:الجنود دول من باريس الجبل ..ولا باريس البلد
وتدور أحداث مسلسل سره الباتع حول الصراع بين المصريين وجنود الحملة الفرنسية داخل قرية شطانوف بمركز أشمون في محافظة المنوفية، حيث حاول نابليون خلال المسلسل إقناع أهل القرية بتسليم راية البلاد له، مؤكداً لهم أنه جلب العلماء معه إلى مصر لتحقيق النهضة في البلاد، ولينقذهم من خطر المماليك.
تعد «شطانوف» إحدى قرى مركز أشمون بمحافظة المنوفية، وشغلت قطاع كبير من المواطنين بعد عرض جزء من تاريخها في مواجهة الحملة الفرنسية في مسلسل سره الباتع والذي يشارك فيه عدد كبير من الفنانين ويعرض علي قناتي الحياة وأون.

موضوعات متعلقة