النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 06:25 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”زحمة ونواقص وأخطاء تنظيمية”.. مفاجآت كارثية خلال استقبال رئيس التأمين الصحي بمستشفى المبرة بالزقازيق يورتشيتش: واجهنا ظروف صعبة في الإمارات وتعرضنا لظلم تحكيمي أمام الزمالك سفير البرازيل في القاهرة يتحدث: لبرنامج شؤون لاتينية عن COP30 غرفة عمليات ”الوطنية للانتخابات” تراقب عملية اقتراع المصريين بالخارج عبر الفيديو كونفرانس المجلس القومي للإعاقة يبدأ متابعة تصويت المصريين بالخارج عبر غرفة عمليات مركزية محاولة قتل جماعي بالقليوبية.. و10 سنوات مشدد تنتظر الجناة نهاية الطريق المظلم.. المؤبد وغرامة لشاب سقط بقبضة الأمن في شبرا حاول فرض سطوته بالمطواة.. والقضاء رد بالمؤبد للص في القليوبية الأم وشقيقتها وأطفالهم الـ4.. ننشر أسماء ضحايا حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة انقلاب سيارة نقل ضخمة أمام مول العابد بطوخ.. والملابس تتناثر في الشارع الحكومة تهنئ خالد العناني بتوليه رسميًا قيادة منظمة اليونسكو أحمد فلوكس يؤدي مناسك العمرة بصحبة نجله سيف

فن

البنات ما تورثش.. الحلقة الأولى من مسلسل «عملة نادرة» تكشف الصراع على المواريث في الصعيد

مسلسل عملة
مسلسل عملة

عرضت الحلقة الأولى من مسلسل «عملة نادرة»، بطولة نيللي كريم، اليوم أول أيام رمضان، عبر شاشة «cbc».

وشهدت الحلقة من الأحداث المشوقة، لاسيَّما وأنها كشفت بداية صراع بين أبناء «عبدالجبار» جمال سليمان، على الميراث.

وبدأت الحلقة، في عام 2003، حيث نجع «عبدالجبار»، بـ إنجاب «نادرة» نيللي كريم ولدًا، من زوجها «بلال» علي الطيب، وابن «عبدالجبار»، الذي غمرته السعادة بعدما أصبح جدًا.

إلا أن أبنائه «مسعود» أحمد عيد، ومحمد فهيم، وزوجاتهما يضجران من مولد الطفل.

وفي مشاهد فلاش باك، تتذكر «نادرة» لحظات تعرفها على زوجها «بلال»، عندما كانت تمرضه في إحدى المستشفيات، وكان الأطباء متوقعون وفاته خلال 48 ساعة، إلا أن القدر يخدمها، ويعيش ويتزوجها.

وبعودة للوقت الحاضر، يدخل جمال سليمان ليرى حفيده، ويقرر أن يسميه «يوسف»، ورغم رفض والدته، إلا أنها تضطر إلى الموافقة إكرامًا لزوجها.

تواجه «نادرة» زوجها بشان مخاوفها، من أشقائه وزوجاتهم، باعتبار أنهم سيكرون أن يقاسمهم نجلها في ميراث جده.

ويقرر الجد أن يهب حفيدة 50 فدانًا على البحر من أرضه، ويخبر ولديه بذلك، وعندما تطلب منه زوجته «سكينة» فريدة سيف النصر، أن يهب لابنة ابنه «مسعود» أرضًا كما وهب المولود الجديد، يرفض مستنكرًا: إزاي نورث بنات!

وترفض «نادرة» هبة الجد لابنها، يزداد خوفها عليه، ما يدفع «بلال»، أن يطلب من والده أن يتراجع في هبته، قائلًا: "خلي الدنيا بيني وبين أخواتي صافية، الحقظوالغيرة ما لهمش كبير"، إلا أنه يرفض ويؤكد له أن «يوسف» حفيده في رقبته.

بينما بدأت الأحقاد التي ستولد الصراع بين الأخوة الذكور على الميراث، تتوالي أحداث الحلقة، وتظهر شقيقتهم، «ندى موسى»، والتي تكشف الأحداث أنها تعيش قصة حب مع «عصام» هشام عاشور، الذي يطلب منها أن يتزوجها ويبعدا عن أهليهما.

وتختتم أخداث الحلقة الأولى من مسلسل «عملة نادرة»، باحتفال عائلة «عبدالجبار»، بـ عقيقة يوسف حفيده، وفي هذه الأثناء يصله خيرًا أن شحنة السلاح الخاصة به اختفت.

ويكلف ولديه «بلال» و«مسعود» أن يتولى مهمة كشف لغز اختفاء شحنة السلاح، وفي أثناء إتمام المهمة، يضرب «مسعود» شقيقه «بلال» بالشومة على رأسه، وتنتهي الحلقة.