النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 07:37 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

فن

البنات ما تورثش.. الحلقة الأولى من مسلسل «عملة نادرة» تكشف الصراع على المواريث في الصعيد

مسلسل عملة
مسلسل عملة

عرضت الحلقة الأولى من مسلسل «عملة نادرة»، بطولة نيللي كريم، اليوم أول أيام رمضان، عبر شاشة «cbc».

وشهدت الحلقة من الأحداث المشوقة، لاسيَّما وأنها كشفت بداية صراع بين أبناء «عبدالجبار» جمال سليمان، على الميراث.

وبدأت الحلقة، في عام 2003، حيث نجع «عبدالجبار»، بـ إنجاب «نادرة» نيللي كريم ولدًا، من زوجها «بلال» علي الطيب، وابن «عبدالجبار»، الذي غمرته السعادة بعدما أصبح جدًا.

إلا أن أبنائه «مسعود» أحمد عيد، ومحمد فهيم، وزوجاتهما يضجران من مولد الطفل.

وفي مشاهد فلاش باك، تتذكر «نادرة» لحظات تعرفها على زوجها «بلال»، عندما كانت تمرضه في إحدى المستشفيات، وكان الأطباء متوقعون وفاته خلال 48 ساعة، إلا أن القدر يخدمها، ويعيش ويتزوجها.

وبعودة للوقت الحاضر، يدخل جمال سليمان ليرى حفيده، ويقرر أن يسميه «يوسف»، ورغم رفض والدته، إلا أنها تضطر إلى الموافقة إكرامًا لزوجها.

تواجه «نادرة» زوجها بشان مخاوفها، من أشقائه وزوجاتهم، باعتبار أنهم سيكرون أن يقاسمهم نجلها في ميراث جده.

ويقرر الجد أن يهب حفيدة 50 فدانًا على البحر من أرضه، ويخبر ولديه بذلك، وعندما تطلب منه زوجته «سكينة» فريدة سيف النصر، أن يهب لابنة ابنه «مسعود» أرضًا كما وهب المولود الجديد، يرفض مستنكرًا: إزاي نورث بنات!

وترفض «نادرة» هبة الجد لابنها، يزداد خوفها عليه، ما يدفع «بلال»، أن يطلب من والده أن يتراجع في هبته، قائلًا: "خلي الدنيا بيني وبين أخواتي صافية، الحقظوالغيرة ما لهمش كبير"، إلا أنه يرفض ويؤكد له أن «يوسف» حفيده في رقبته.

بينما بدأت الأحقاد التي ستولد الصراع بين الأخوة الذكور على الميراث، تتوالي أحداث الحلقة، وتظهر شقيقتهم، «ندى موسى»، والتي تكشف الأحداث أنها تعيش قصة حب مع «عصام» هشام عاشور، الذي يطلب منها أن يتزوجها ويبعدا عن أهليهما.

وتختتم أخداث الحلقة الأولى من مسلسل «عملة نادرة»، باحتفال عائلة «عبدالجبار»، بـ عقيقة يوسف حفيده، وفي هذه الأثناء يصله خيرًا أن شحنة السلاح الخاصة به اختفت.

ويكلف ولديه «بلال» و«مسعود» أن يتولى مهمة كشف لغز اختفاء شحنة السلاح، وفي أثناء إتمام المهمة، يضرب «مسعود» شقيقه «بلال» بالشومة على رأسه، وتنتهي الحلقة.